Эксперт назвал еще одну версию, почему горели военные склады в Балаклее


Главная -> Новости -> Происшествия

26 Марта 2017, 21:09


26 марта 2017 года Сергей Шабовта (эксперт по вопросам безопасности) собрал пресс-конференцию, на которой объявил совсем другую, не очень угодную действующей власти, версию пожаров на Балаклеевских складах.
Эксперт назвал еще одну версию, почему горели военные склады в Балаклее

Если резюмировать все сказанное Шабовтой, то получаются следующие утверждения:

- он считает версию причастности России к возникновению пожаров на складах маловероятной;

- по его мнению, пожары устроили лица, которые могли быть улицены в расхищении со складов вооружения в особо крупных размерах.

"На сегодняшний день Украина завалена похищенным с военных складов оружием. Естественно, это не могло обойтись без самого активного участия самих военных, особенно тех, кто имеет прямое отношение к военным складам. Опираясь на признательные показания пойманных с поличным при попытке продажи оружия и боеприпасов мелким оптом, оружие с крупных военных складов в большом количестве попадает на "чёрный рынок". Ясное дело, что рано или поздно факты недостачи должны были быть выявлены. Лучший способ скрыть следы хищений - устроить крупный пожар. Этим летом на Балаклеевских складах должна была состояться крупная ревизия. Пожар накануне ревизии всегда выглядит очень подозрительно", - так эксперт обосновал своё утверждение.

По состоянию на сегодняшний день, ситуация в районе складов относительно стабильная - очаги пожаров локализованы, начинают работать группы разминирования.


Просмотров: 490

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
55702378677


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом