НКРЭКУ подняла тарифы на холодную воду на 15%


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

10 Июня 2016, 15:26


Уже в этом году стоимость холодной воды для населения вырастет на 15%. Основными причинами называют падения объемов потребления воды населением, а также повышение цен на электроэнергию.
НКРЭКУ подняла тарифы на холодную воду на 15%

Об этом сообщил на брифинге заместитель директора Департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения Национальной комиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Соломка.

«Если комментировать ситуацию тарифов на холодную воду, следует отметить, что рост тарифов тоже ожидается. Мы планируем, что в целом по Украине по системе водоснабжения средний рост составит 15%», – заявил Соломка.

При этом добавил, что сейчас водоканалы присылают в Нацкомиссию свои предложения по тарифам. Там детально изучают структуру тарифа, чтобы не допустить ничего лишнего.

Напомним, с 1 апреля 2015 года цена электричества значительно выросла, а количество льготных киловатт часов было уменьшено до 100.

Раньше НКРЭКУ уже презентовала повышение тарифов на тепловую энергию для жителей квартир, мотивировав это ростом цены на газ.


Просмотров: 3103

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Кость2016-06-16 17:20:32
Работники угледобывающих предприятий ДНР смогут всего за 10-20 процентов цены приобрести для себя и своих семей примерно три тысячи путевок на отдых в Приазовье этим летом.
«На территории были облагорожены пляжи, проведены ремонтные работы, практически везде есть пластиковые окна, завезена новая мебель и установлены кондиционеры».
Ну что сказать – совки!
Пользователь
2016-06-17 12:02:33
Ух, заживём, хлопцы! Привет Януку! Как мы от него оторвались!
Пользователь
Сева2016-08-02 14:42:31
Угледобывающие предприятия ДНР за семь месяцев этого года передали своим сотрудникам и пенсионерам более 117 тыс тонн бесплатного твердого топлива на бытовые нужды. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики.
Нам бы так!
Пользователь
Кость2016-08-26 16:23:00
Цена на российский газ для Беларуси в следующем году снизится сразу на 32 доллара. Об этом пишет газета “Коммерсант” со ссылкой на источник, знакомый с ходом межправительственных переговоров.
Вместо нынешних 132 долларов за одну тысячу кубометров будет около 100. К тому же, долларовую формулу заменит рублевая.
Пользователь
Кость2016-08-26 16:23:39
Цена на российский газ для Беларуси в следующем году снизится сразу на 32 доллара. Об этом пишет газета “Коммерсант” со ссылкой на источник, знакомый с ходом межправительственных переговоров.
Вместо нынешних 132 долларов за одну тысячу кубометров будет около 100. К тому же, долларовую формулу заменит рублевая.
Пользователь
Старый2016-07-19 14:25:32
В КБ "Южное" отмечают, что Государственное космическое агентство не сделало ничего, чтобы защитить интересы Украины в проекте "Циклон-4". В частности, агентство так и не предоставило возражений бразильской стороне в связи с денонсацией договора, сроки подачи которых истекли 16 июля текущего года.
Убытки, причиненные Украине вследствие одностороннего прекращения действия договора Бразилией, могут достигнуть 805,86 млн длр США.
А мы всё просим кредиты.
А что имеем - не бережем.
Пользователь
2016-08-08 03:23:07
«Тридцать два новых автобуса передали вчера представители Днепропетровской ОГА учебным заведениям региона. Закупка автомобильной техники стала возможной благодаря совместным усилиям Кабмина и Днепропетровской облгосадминистрации. Стоимость каждого отдельного автобуса составляет 1,3 млн гривен», — отрапортовали в госадминистрации.... Автобусы действительно хороши. Желтые, свежие. ...
Оказалось, что это ПАЗки, с ценой на новые примерно 500 000 гривен! Кто-то наварил по 800 тыс. грв на каждом!
Еще смешнее – из 32 «подарков» школам завелись только 4, а. шильдики ПАЗ были везде предусмотрительно оторваны...
Так что – если пилить бюджет, то только по крупному.
Пользователь
Кромвель2016-08-25 22:48:37
Партия «Возрождение» требует от официального Киева наделить западные регионы Украины автономным экономическим статусом, чтобы наконец-то решить социальные проблемы.
По словам сопредседателя партии «Возрождение» Виктора Бондаря, прежде всего, речь идет о Львовской и Закарпатской областях, передают «Известия».
Ранее с похожими заявлениями выступали и другие украинские политики. О такой же позиции учведомили президента Порошенко законодатели Хмельницкого, Харьковского, Кировоградского, Житомирского и Одесского облсоветов.
Почему они не сепаратисты?
А чуть больше двух лет назад Донецкая и Луганская области попросили у центрального правительства наделить данные регионы бОльшими полномочиями (автономией). А им устроили АТО.
Расползаемся, господа?
А ведь стоимость газа в ЛНР в пять раз ниже, чем в среднем по Украине.
Пользователь
Ван Дам2016-09-01 22:52:38
В среднем соотношение тарифов на электроэнергию в ДНР и в Украине теперь составляет почти 1 к 3.
Семья ДНР из трех человек будет платить в месяц всего 42,26 гривны. В Украине такая же семья заплатит за электричество 135,9 гривны в месяц.
Еще в апреле 2015 года Захар подписал Указ «О моратории на повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг» с целью социальной защиты граждан и недопущения повышения цен. С тех пор тарифы на коммунальные услуги в Республике оставались на прежнем уровне.
Ура, идеи Майдана воплощяются в жизнь!








Отметьте изображения домов:
2674907481




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом