Мировая бензоколонка готова взорваться


Главная -> Новости -> Экономика и финансы -> сирия

16 Февраля 2016, 19:28


Начальник Генерального штаба Ирана Масуд Джазаери заявил о готовности вооруженных сил Исламской Республики Иран принять все ответные меры, если военная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, осуществит вторжение в Сирийскую Арабскую Республику (САР).

Мировая бензоколонка готова взорваться

Высказывание высокопоставленного иранского генерала стала ответом на слова главы МИД Саудовской Аравии о готовности Саудовской Аравии совместно с коалиций стран Аравийского полуострова направить наземные войска в Сирию. Высокопоставленный иранский военачальник отметил, что Иран не допустит раскачивания обстановки в Сирии, а в случае прямого военного вмешательства Саудитов примет нужные решения. Слова своего начальника подтверждает бригадный генерал ВВС Ирана. Генерал отметил, что Иран защитит воздушное пространство САР по просьбе Президента Асада.

Военный конфликт на территории Сирии продолжается с 2011 года с разной степенью интенсивности ведения боевых действий. В 2016 году военно-политическая обстановка на Ближнем Востоке накалилась до опасного предела. Так, с территории Турции наносятся удары по сирийской армии с использованием крупнокалиберной артиллерии, Саудовская Аравия перебросила свою военную авиацию на территорию Турции, и объявила о готовности начать широкомасштабную наземную операцию. На стороне САР в конфликт готов вступить Иран. Необходимо понимать, что в случае открытого военного столкновения сторон, театр ведения боевых действий будет распространен на весь Аравийский полуостров, в том числе и на территории, называемые нефтяными полями с крупнейшими в мире запасами нефти.


Просмотров: 3784

Эта новость отмечена тегами:   сирия, конфликт

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
413496937160


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе