Заграница нам не поможет


Главная -> Новости -> Экономика и финансы -> мвф

12 Февраля 2016, 10:24


Глава МВФ обнародовала заявление о том, что Фонд может свернуть программу поддержки Украины. Кристин Лагард выразила неудовольствие медленным прогрессом в вопросе проведения экономических реформ и усилий по борьбе с коррупцией. Крайне необходимо, чтобы руководство Украины вернуло государство на путь реформ - отметила госпожа Лагард.

Заграница нам не поможет

Экономические рекомендации, выдвинутые МВФ, в общем, то хорошо известны широкой общественности. Это повышение пенсионного возраста, снижение социальных расходов, повышение отпускной стоимости энергоносителей и электроэнергии, уменьшения количества государственных органов, сокращение числа чиновников, уменьшение их зарплат. Все перечисленное носит лишь рекомендательный характер, но для того чтобы претендовать на финансовую помощь МВФ, рекомендации надо выполнить хотя бы частично. Экономические требования МВФ, несмотря не их общественную непопулярность, в целом выполнимы.

Возникает вопрос, почему же глава МВФ в своем заявлении дает оценку состоянию борьбы с коррупцией. Суть в том, что в пакете рекомендаций от МВФ есть пункт о внедрении на Украине передовых антикоррупционных практик. А это означает, что ни один государственный чиновник, ни один депутат, ни члены их семей не смогут открыть счет в банке, совершить любую крупную сделку купли продажи, не доказав легальность денежных средств. Эта рекомендация широкой не афишируется, общественности не доведена. Очевидно, что выполнение именно этой рекомендации МВФ потребует от Киева проявить политическую волю.


Просмотров: 3568

Эта новость отмечена тегами:   мвф, помощь, украина

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
32335320573




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом