Начинаем жить по понятиям. Что дальше?


Главная -> Новости -> Происшествия -> киев

5 Февраля 2016, 20:11


В Киеве и области участились случаи нападений на бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов. Рабочая версия следственных органов – нападения совершают и организуют криминальные авторитеты в качестве мести.

Начинаем жить по понятиям. Что дальше?

Криминальные элементы начали настоящую охоту на бывших и действующих полицейских (милиционеров) в той или иной мере принимавших участие в их задержании, аресте, проводивших оперативно-розыскные мероприятия. Угрозы типа «начальник, а за базар ответишь» приобретают реальную угрозу жизни и физическому здоровью. По информации источников в правоохранительных органах за последние два года случаев реализации угроз в отношении работников стало значительно больше. В МВД подобные случаи огласке не придают, ссылаясь на положения Уголовно-процессуального кодекса Украины (УПКУ) о том, что данные расследования огласке не подлежат, если это противоречит интересам расследования. Кроме того источники в МВД поясняют, что преступники используют разные схемы для поиска данных о сотрудниках правоохранительных органов: через знакомых, через паспортные столы и банки, но чаще всего просто через различные базы данных. Нормативно – правовые акты, ограничивающие распространение указанной информации, на Украине не работают.

Можно привести многочисленные исторические примеры обострения открытого противостояния органов правопорядка и криминала – это и разгул криминала в период Великой французской революции 1789 г. и после Октябрьского (1917 г.) переворота в России, а события «лихих девяностых» еще свежи в памяти.



Просмотров: 4079

Эта новость отмечена тегами:   киев, нападение

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
576766302321


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!