«Шелковый путь»: задержавшийся состав доставил двойные убытки


Главная -> Новости -> Экономика и финансы -> перевозки

30 Января 2016, 21:44


Отправленный 15 января через «шелковый путь» из Украины в КНР первый контейнерный состав должен прибыть с задержкой в 2 дня. Об «успехе» данного маршрута, проложенного обходными путями от РФ, сказать нечего. По предварительно собранным данным, подобным способом перевозки можно привезти только убытки, как минимум - двойные.

«Шелковый путь»: задержавшийся состав доставил двойные убытки

По оценкам экспертного отдела, этот эксперимент доказал, что действие такого маршрута возможно, но по своим затратам несомненно будет проигрывать транспортировкам по территории России. Следовательно, грузоотправители не так часто будут использовать «инновацию» Украины, поэтому, из порта Одессы паромы будут выходить наполовину пустыми. Подобное случилось с составом контейнеров, вышедшим из Ильичевска. Так как поезд был лишь частично загруженным, паромную компанию направили не прямо в Грузию, по требованию маршрута, а в порт Варна в Болгарии, для того, чтобы загрузиться другой продукцией. Тем не менее, в связи со штормом, парому пришлось простоять в Варне 2 дня, поэтому он и задержался.

Ранее, некоторыми украинскими чиновниками выражалась надежда, что данные поезда будут к тому же загружаться как европейскими, так и китайскими товарами, поскольку для рентабельности маршрута «шелковый путь» одних украинских товаров будет мало. Тем не менее, такое заявление экспертами считается некомпетентным, потому как у поставщиков Европы и Китая нет заинтересованности в подобном коридоре, имея другие, более выгодные маршруты. Например, по морю или по территории России, которые обойдутся дешевле и пройдут быстрее, а также не будут подвергаться никаким дополнительным рискам.




Просмотров: 4124

Эта новость отмечена тегами:   перевозки, убытоки

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
6129313458


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом