Ближайший к фронту тыл – так ли он надежен


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> ато

11 Января 2016, 14:16


Корреспондент информационного агентства «Пресса Украины» взял небольшое интервью у бойца АТО. Беседа касалась моральной ситуации населения зоны, непосредственно примыкающей к линии разграничения. По понятным причинам боец не захотел публично раскрывать свое имя.

Ближайший к фронту тыл – так ли он надежен

При этом подчеркнул, что на территории Донецкой и Луганской областей, в ближайшем тылу от линии разграничения, значительная часть гражданского населения пассивно поддерживает сепаратистов, формально оставаясь гражданами Украины.

По мнению собеседника причина – слабое информационное поле не только в прифронтовой зоне, но и на всем востоке Украины. Даже в Сумской области, где боец проходил службу, у местных жителе телеантенна принимала только один, Первый канал из России. Украинские же каналы не вещали вообще. О том, чтобы спокойно слушать по радио в любой точке государства первый, второй (Проминь) или третий (Культура) каналы речи вообще нет. Все это является следствием отсутствия единой концепции и политики развития информационного пространства. В том числе и плана противодействия агрессивной идеологии России, в том числе и с использованием технических средств подавления вражеских радиосигналов.

Такая активная, направленная пропаганда русского шовинизма делает свое грязное дело, ослабляя патриотизм.

Эту же тему поддерживает и Александр Волков в своем посте в фейсбуке. Он приводит пример, когда в Мариуполе в такси сели три пассажира. Все трое оказались бойцами полка «Азов», русскими по национальности и россиянами по гражданству. При этом водитель – сепаратист в чистом виде и, не скрываясь, пропагандировал свои взгляды.

В деле превращения граждан Украины в патриотов еще много работы.



Просмотров: 3940

Эта новость отмечена тегами:   ато, тыл

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
5032414227




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом