Военная прокуратура – надежда и разочарование


Главная -> Новости -> Происшествия -> следствие

5 Января 2016, 14:39


Во всех громких арестах и задержаниях последнего времени участвуют две структуры. Это СБУ и Военная прокуратура. Вероятно, Военная прокуратура получила значительную самостоятельность, и это определяет ее активность, так как имеет меньше коррупционных тормозов в своей деятельности.

Военная прокуратура – надежда и разочарование

Меньше, но не избавлена от них полностью.

Это подтверждают потрясающие по своей безнравственности события вокруг Александра Ружинского, бывшего бойца добровольческого батальона. Суть происшедшего в том, что Александр в декабре прошлого года в Краматорске вступил в конфликт с местными жителями. В целях самозащиты он использовал зарегистрированный травмат. Затем снял нанесенные ему побои и заявил в милиПереключиться в режим редактирования кода (HTML)цию. Утверждения о том, что он с товарищем подвергся нападению из-за ненависти к Украине и ее Вооруженным силам заслуживает более чем на пристальное внимание, один из нападавших активен в социальных сетях и его позиция явно антиукраинская.

Как проводить следствие, какие принимать предусмотренные законом действия – не мне рассказывать правоохранительным органам и прокурорам. Но я плачу налоги, и за мой счет государство меня охраняет, используя для этого полицию и милицию и прокуратуру. И мне не безразлично, как используются мои деньги, и насколько я защищен от произвола. В том числе и от прокурорского произвола.

14 декабря 2015 года в Фейсбуке Ружинский рассказал о том, что Константин Кулик (очевидно, сотрудник военной прокуратуры) и приближенные к нему стали владельцами весьма дорогой недвижимости в Киеве.

 

А уже 16 декабря суд города Краматорска дал санкцию на арест самого заявителя. При аресте он был сильно избит, потерял много крови, и при этом не оказывал сопротивления. К чему такая жестокость, да еще и к пострадавшему от нападения бандитов. Это показывает возможное сращивание прокуратуры зоны АТО и сепаратистов.

 

И это еще не все вопросы про задержание.

Драка была в Краматорске. Какое отношение к ней имеет ноутбук дочери задержанного? Изъятый при задержании, он поможет установить обстоятельства драки?

Задержание происходило 24 декабря 2015 года в Харькове. 25 декабря 2015 года все тот же Краматорский суд арестовал Ружинского на два месяца без права внесения залога. По делу о бриллиантовых прокуроров подозреваемые прокуроры высшего звена были выпущены на свободу через часы. Дважды избитый (сепаратистами и при задержании) доброволец должен только сидеть. Военные прокуроры, вы на чьей стороне?



Просмотров: 3951

Эта новость отмечена тегами:   следствие, краматорск, мариуполь, прокуратура

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
961674595215




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!