Учет тепла – за счет бюджета


Главная -> Новости -> Экономика и финансы -> экономия

4 Января 2016, 21:48


Значительное повышение тарифов на коммунальные услуги вызвало к жизни две тенденции. Первая – минимизация затрат. Это и установка более экономичного оборудования, переход на альтернативные источники энергии, и даже банальная экономия ресурсов. Вторая тенденция – более точный учет. Для этого все чаще переходят от оплаты по нормативам к оплате по факту. Важнейших для этого шаг – установка счетчиков там, где их не было.

Учет тепла – за счет бюджета

Практически вся электроэнергия учитывается по счетчикам. Так же по счетчикам учитывается предоставлении услуг связи – телефонии и интернета. А вот подача и использование тепла, горячей и холодной воды оплачивается преимущественно по нормативам.

Важную инициативу проявили депутаты Мариупольского горсовета. Проект предусматривает установку счетчиков тепла во всех многоквартирных домах за счет бюджета города. Таким образом, город оплатит и приобретение тепловых счетчиков, и их установку. Этот проект вывешен на сайте городского совета. Это очень хорошая инициатива, важный шаг к реальной экономии ресурсов и денег на местах, к реальной экономии денег и тепла. Но в проекте не названа ни общая сумма, которая нужна на это благородное дело, не указано количество счетчиков, подлежащих к установке. И, самое главное, нет информации о том, предусмотрены ли такие расходы в городском бюджете на 2016 год.

А если такой строки нет, то мало проголосовать на сессии «за». Вначале нужно внести изменения в бюджет, указать источники доходов, провести тендер. Без всех этих процедур данный проект слишком напоминает популистское предложение, очень похоже на желание попиариться за чужой счет.



Просмотров: 3999

Эта новость отмечена тегами:   экономия, Бюджет, мариуполь

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
60739070041


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом