Бюджет Украины за счёт бизнесменов


Главная -> Новости -> Экономика и финансы -> Бюджет

28 Декабря 2015, 17:23


Бюджет Украины на 2016 год, принятый на днях депутатами Верховной Рады, болезненно ударит по карманам предпринимателей и потребителей. Запланировано повысить налоговые ставки и цену на акциз, а также отозвать льготы у сельскохозяйственной промышленности. Бюджет был одобрен Кабинетом министров в ночь на 25 декабря, что вызвало у народа массу вопросов.

Бюджет Украины за счёт бизнесменов

Основной задачей народных избранников было сделать всё таким образом, чтобы выполнить условие Международного валютного фонда и получить очередной денежный транш, который спасёт страну от дефолта. Всему этому способствуют новые цифры единого социального взноса, который вместо 40% стал 22%.

Бывший министр экономики Украины проанализировал Госбюджет-2016 и сделал по этому поводу определённые выводы. Владимир Лановой считает, что правительство ведёт страну к пропасти. МВФ предоставит денежный транш с условием, что все деньги пойдут на пополнения резервов Национального банка, и ни копейки на погашения внешнего долга Украины. По словам Ланового, стране сейчас нужен кредит, чтобы выплатить внешний долг, а наращивание резерва НБУ ни к чему не приводит.

Другой экономический аналитик Дмитрий Боярчук считает, что необходимо провести ряд реформ, с целью разрушения коррупционных схем. Он предлагает провести проверку Пенсионного фонда, а также социальной программы льготного проезда. По словам Дмитрия Боярчука, правительство очень сильно рискует, отменив льготы налогообложения для аграрного комплекса, ведь сельское хозяйство неплохо наполняет бюджет страны.



Просмотров: 3868

Эта новость отмечена тегами:   Бюджет, Налоги

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
865613958287


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом