Коррупция в Украине и бюджет 2016


Главная -> Новости -> Экономика и финансы -> Бюджет

28 Декабря 2015, 16:39


Экс-министр, экс-вице-премьер Василий Лановой прокомментировал принятый под утро Верховной Радой бюджет Украины на 2016 год. Как и все прогнозы и оценки Василия Ланового, анализ документа не вызывает ничего, кроме печали. Основной тезис – бюджет создает прекрасные условия для коррупции.

Коррупция в Украине и бюджет 2016

Интересно, насколько обоснованно и компетентно мнение известного экономиста. Предварительно стоит уточнить, что никакими собственными экономическими разработками и новациями Василий Тимофеевич не отличился. Длительное время находясь во власти, господин Лановой сумел быть в то же время ее оппонентом. Как это ему удавалось – загадка природы.

Итак, принятый бюджет «закладывает громадные ресурсы для коррупции, заметил аналитик. Но ведь при этом Василий Лановой не назвал ни одного нового коррупционного пункта, который внесен законом про рассматриваемый бюджет. Все упомянутые им пункты ( а это «разрешения, разные решения, громадное финансирование государственных монополий, корпораций, банков») остались с прежних времен. Более того, со времени смены власти в Украине количество регламентирующих бизнес документов значительно сократилось. Но отмена всех ограничений в один день чревата, с водой можно выплеснуть и ребенка. Не ясна аргументация вреда от банков. Господин бывший министр предлагает ликвидировать банки как явление?

В целом обычный пессимистический прогноз без конструктивных предложений, больше похожий на критиканство. А максимальное несовершенство заключено не в самом бюджете, а во всеобщей атмосфере необязательности и низкой компетентности.




Просмотров: 3815

Эта новость отмечена тегами:   Бюджет, коррупция

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
57358228087




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!