У России не получилось обанкротить Украину. МВФ пошел на уступки


Главная -> Новости -> Экономика и финансы -> МВФ

9 Декабря 2015, 14:49


МВФ сделал серьезней шаг навстречу странам, которые не могут расплатиться со своими официальными задолженностями перед кредиторами. Благодаря ему Украина сможет избежать дефолта в случае если не оплатит кредит в размере 3 млрд России.
У России не получилось обанкротить Украину. МВФ пошел на уступки

Международный валютный фонд изменит правила кредитования, чтобы иметь возможность поддерживать страны, не сумевшие рассчитаться с официальными кредиторами. Этот шаг может помочь Украине, если она не заплатит России долг в миллиарда.

Как сообщил представитель МВФ Герри Райс, встреча состоялась вчера, на ней совет директоров одобрил изменения в политике нетерпимости к просроченным кредитам перед официальными кредиторами.

В ближайшее время будут известны детали встречи.

Сразу же в ответ на решение поступила негативная реакция от РФ. Так министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что данное решение было принято МВФ только с целью нанесения ущерба РФ, а также для легализации возможности Киева не платить по долгам. Добавив, что РФ обязательно подаст в суд и уже готовит соответствующие документы.

Напомним, ранее Россия отказалась реструктурировать кредит, данный Украине, срок которого истекает 20 декабря. В это время все остальные кредиторы Украины согласились его реструктурировать и списали пятую часть. В цифрах это около 4 млрд долларов.

Раньше политика МВФ по поводу официальных долгов была довольно жесткой. Тем самым без этих изменений Украина бы оказалась в очень сложной ситуации. Так как программа помощи могла быть свернута, а без нее, измотанная кризисом и конфликтом на востоке страны украинская экономика оказалась в сложнейшей ситуации.


Просмотров: 4225

Эта новость отмечена тегами:   МВФ, помощь

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
2106293200


Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом