Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что вы знаете о Мальтийском ордене?И есть ли он сейчас?

Главная -> Энциклопедия -> Религия

Что вы знаете о Мальтийском ордене?И есть ли он сейчас? 

Мальти́йский О́рден («орден госпитальеров»), официальное полное название — Суверенный Военный Орден госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родосский и Мальтийский, итал. Ordine di Malta, Sovrano Militare Ordine di San Giovanni di Gerusalemme, di Rodo e di Malta) — рыцарский орден с правами суверенного государства.
Иногда рассматривается как карликовое государство-анклав, самое маленькое государство мира (на территории Рима, но независимое от Италии), иногда — как экстерриториальное государственное образование, иногда — просто как рыцарский орден. В международном праве суверенитет Ордена рассматривается на уровне дипломатических отношений (дипломатических миссий), но не как суверенитет государства.

Также вам будет интересно: Какое государство первым приняло христианство на государственном уровне?

Имеется около 10,5 тысяч подданных Ордена, имеющих его паспорт. Паспорт мальтийского ордена в известном смысле стоит по статусу выше дипломатического. Получить его непросто. Официальные языки — латинский, итальянский.
В настоящее время резиденция ордена находится в Риме. Итальянская Республика признает существование Мальтийского ордена на своей территории в качестве суверенного государства. Глава Ордена — Великий Магистр (Grand Master) (с 2008 г. Мэтью Фестинг), глава исполнительной власти — Канцлер.

На сегодняшний день Орден насчитывает около 12500 членов, работает примерно в 120 странах, выполняя медицинские и социальные программы. Орден выдает своим членам паспорта, печатает собственные марки и чеканит монету. Мальтийский орден поддерживает дипломатические отношения с 99 государствами мира, многие из которых не являются католическими. Как подчеркивается на официальном сайте Ордена, он занимает нейтралитет и не придерживается какой-либо политической позиции, а также является наблюдателем при ООН.


В Риме избран Великий Магистр Мальтийского Ордена


http://gzt.ru/world/2008/03/11/171554.ht...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мальтийский...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13771109/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе