Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какие пауки являются долгожителями среди себе подобных?

Главная -> Энциклопедия ->

Какие пауки являются долгожителями среди себе подобных?  Подробности и фото, пожалуйста.

Дольше всех среди пауков живут самки тарантула Aphonopelma - до 30 лет.

Длина 0,7мм- 11см. Около 21000 видов. Распространены широко. В основном ночные. Хищники, истребляют вредных насекомых. Некоторые, особенно тропические, ядовиты (каракут, крестовик, тарантул). В хранилищах, где поддерживается определенная температура и дозревают привезенные из тропиков бананы, часто можно увидеть на стене крупного паука, красиво окрашенного в серый и белый цвета. Большей частью, это вид Heteropoda venotoria из очень обширного семейства Sparassidae. С вытянутыми ногами этот паук достигает 8 см. в длину. Люди живущие в тропиках, специально разводят этого паука у себя в домах. Днем он обычно прячется за мебелью и картинами, а ночью отчищает квартиру от надоедливых насекомых.

Также вам будет интересно: Какая река в России самая большая?

Весьма неприятным пауком считался когда-то Апулийский тарантул (Lycosa tarentula). Тело самки превышает 2,5 см. Этот тарантул живет в сухих степных районах Южной Европы и Малой Азии. В начале 17 столетия в Испании люди, укушенные этим пауком, лечились изнуряющим танцем, кончающимся потерей сознания. Тогда верили, что это единственное спасение от верной смерти. От психической танцевальной эпидемии осталось до нашего времени известный народный танец под названием "тарантелла" и визуального характера музыкальные пьесы такого же названия. Согласно более поздним научным исследованиям было установлено, что укус выше названного паука вызывает только местную реакцию и не ведёт к смерти. Из Юго-Восточной Европы и Юго-Западной Азии проникает в последние годы в Среднюю Европу самый крупный в настоящее время южнорусский тарантул (Lycosa singoriensis). Тело самки превышает 3 см, с растянутыми же ногами достигает 7 см. И этот паук также не является опасным и кусает человека только в случаях самообороны. Последствия не больше, чем те, вызывает укус пчелы. Живёт, как тарантулы, в земляной вертикальной норке.

Зато родственный ему другой вид тарантула- Lycosa raptatoria, встречающийся в Южной Америке, нападает на человека часто, и после его укуса вокруг пораженного места начинается обширный кротический распад тканей. Эффективную сыворотку против яда этого паука в последнее время изготавливает Серологический институт змеиных ядов в Бутантане, около Сан- Пауло.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13773584/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом