Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какие кактусы самые полезные?

Главная -> Энциклопедия ->

Какие кактусы самые полезные? 

Вероятно те, что у Вас на картинке.
Лофофора. Lophophora williamsii v. caespitosa или же Lophophora echinata.

Также вам будет интересно: Какие животные умеют считать?

Добавлено: А может быть Опунция.
"Ученые полагают, что нашли в одном из видов кактусов не только лекарство от уже состоявшегося похмелья, но и средство профилактики этого неприятного состояния. Группа исследователей из Tulane University (Нью-Орлеан, США) изучала механизмы действия экстракта из кожицы кактуса Opuntia ficus indica.
Уменьшение таких неприятных ощущений как головная боль и тошнота связаны с тем, что вещества, содержащиеся в экстракте, ускоряют метаболизм алкоголя, считают исследователи, а ведь именно продукты распада алкоголя, в частности, ацетальдегид, и ответственны за клиническую картину похмелья."
"Высушенные и растертые стебли "спаивающего дерева" (вид опунции) индейцы прикладывали в качестве пластыря на рану (как мы используем подорожник). Плоды многих видов опунций обладают мочегонным действием. Мясистыми корнями опунции лечили переломы костей. Сок стебля селеницереуса издавна использовали при ревматизме, чтобы натереть больное место (узнаете крапиву?), а экстракт лепестков и стеблей селеницереуса крупноцветного используют и сегодня в официальной медицине как средство при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кактусом "органо" лечат кожные заболевания. Лечебные свойства кактусов объясняются содержащимися в них алкалоидами, которые обнаружены пока у небольшого количества кактусов. Кактус используют при укусах змей и скорпионов, при воспалении легких и туберкулезе, для остановки кровотечения.
Плоды Опунции вульгарис (Opuntia vulgaris), акклиматизировавшейся на берегах Средиземного моря, ставят в тупик врачей, которым никакими анализами не удается определить, чем объясняется крепящее действие их.
Мексиканские индейцы издавна используют в виде лекарства стебель и корни опунции. Прокипяченный и разрезанный вдоль стебель Опунции вульгарис применяют в виде припарок, а в высушенном и растертом виде он замешивается на клейком соке какого-то растения и с добавлением перьев (видимо, для большей прочности) представляет собой массу для лубков при переломах конечностей. По словам описавшего эти лубки ученого, они «сами собой отваливаются через пятнадцать дней, то есть когда кость срослась».
Корни опунции обладают мочегонными свойствами, а слизистый сок некоторых ее видов помогает при болезнях печени. Опунцией лечат диабет, используют для снижения уровня липидов (жиров) в крови. Британская фармакопея, лекарственных растений указывает на вяжущее и антигеморрагическое (кровоостанавливающее) действие цветов Опунции и рекомендует их для лечения гипертрофии простаты (аденомы). В дальнейшем на основе, цветов Опунции компанией "Herbal Remedies Ltd." был создан препарат "Новопрост" ("Novoprost"), содержащий экстракт из цветов Опунции и цинк, оказывающий положительное действие на функцию предстательной железы. Большим преимуществом "Новопроста" по сравнению с другими препаратами для лечения доброкачественной аденомы простаты, а также простатита являются простота в употреблении, отсутствие каких-либо противопоказаний и отрицательных побочных эффектов, в ряде случаев при раннем и систематическом применении избежать оперативного лечения. Регулярное употребление такой настойки, по устоявшемуся мнению, значительно повышает потенцию."

Источник: http://otvet.mail.ru/question/400247/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе