Почему выпь зовут водяным быком?.. - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему выпь зовут водяным быком?..

Главная -> Энциклопедия ->

Почему выпь зовут водяным быком?.. 

Ранней весной, в сумерках можно услышать из тростника частый вой: "у-трум". Будто великан где-то стонет в воде. Кажется какая-то боль, тоска и угроза звучит в голосе выпи. Но это - только домыслы человеческой фантазии. В действительности, загадочные звуки - брачная песнь самца, который блуждает в камыше, зовет-ищет свою подругу. За такие звуки выпь зовут водяным быком.

Также вам будет интересно: Что имеют в виду художники, когда говорят: это "сухая кисть"?

До сих пор не изучено, каким способом выпь производит такие звуки. Лет сто назад один из натуралистов высказал мысль о том, что выпь, когда ревет, погружает клюв в воду. Но, с тех пор ни один исследователь не подтвердил это предположение.

Выпь (водяной бык) - довольно большая птица, чуть больше курицы; вес ее достигает 1,5 кг. Этот житель чащи тростника ведет скрытный способ жизни, днем сидит в камышах, а ночью выходит на охоту. Мало кому удается увидеть ее днем, потому что

при первых же признаках опасности она встает в маскировочную позу. Вытянувшись вертикально, птица моментально замирает и сливается с окружающей средой. Этот эффект достигается благодаря особой раскраске оперения птицы. Оно имеет желтовато-глиняные оттенки. Представте себе еще и длинные перья на шее и груди выпи, коричневатые длинные полоски и поймете, что она действительно похожа на охапку сухого камыша.

Выпь будто бы знает об этом, подойдешь к ней поближе, а она не взлетает, стоит неподвижно, потому что уверена, что ее не заметят.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13061902/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе