Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

СКАЖИТЕ, А ЧЕМ полезны АРБУЗ И ДЫНЯ???

Главная -> Энциклопедия ->

СКАЖИТЕ, А ЧЕМ полезны АРБУЗ И ДЫНЯ??? 

Арбуз богат магнием, необходимым для поддерживания мышечного тонуса и нервной системы. Обладает свойством утолять жажду, а также мочегонным, желчегонным и слабительным действиями. Если у Вас хотя бы однажды был цистит, то арбузная профилактика просто обязательна. Нефрит, пиелонефрит и другие заболевания мочеполовой системы тоже подвластны арбузному соку.
Он считается самым лучшим природным мочегонным. Отлично выводит соли и шлаки [поэтому его рекомендуют при подагре, заболеваниях почек, печени, желудка, сердца].

Также вам будет интересно: Что означает Армагеддон, упомянутый в Библии?

В арбузе много железа [поэтому его вводят в рацион при анемиях].
Пектин, обильно содержащийся в этой ягоде, хорошо влияет на кишечную флору.
Полезно грызть арбузные семечки [их масло по своим качествам похоже на миндальное].
Арбуз очень некалориен [в одном килограмме мякоти не больше 480 ккал]. А недавно израильским ученым удалось вырастить «арбуз для толстых», в котором калорий еще на 40 процентов меньше.

Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения.
Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а так же при камнях в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний вид.

В народной медицине дыню назначают при истощении и малокровии. Особенно полезна дыня для тех, кто страдает запорами. По мнению древних врачевателей, дыня быстро усваивается, дает полноту телу, полезна от водянки и желтухи.

Издревле дыню считали хорошим очищающим средством широкого спектра действия: при приеме внутрь ее употребляли для очищения желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы, а местно — для очищения кожи от угрей, веснушек и пигментных пятен.

Недавно появилась и «дынная диета», сразу ставшая жутко популярной благодаря тому, что при её соблюдении человек не ощущает мучительного чувства голода.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5843234/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом