Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как давно макароны появились в России? Кто 1й привез их к сюда?И кому мы обязаны тем,что считаем их повседневным блюдом?

Главная -> Энциклопедия ->

Как давно макароны появились в России? Кто 1й привез их к сюда?И кому мы обязаны тем,что считаем их повседневным блюдом? 

В Россию макароны попали во времена Петра I, секрет их приготовления привез корабельный мастер - итальянец по имени Фернандо. Первая фабрика была открыта в Одессе в XVIII в., а уже в первой половине XX столетия в стране насчитывалось около 40 макаронных фабрик.

Также вам будет интересно: Какие виды костров различают и как их раскладывают?

ЗЫ: В Италии макаронные изделия принято называть пастой, однако у нас почему-то прижилось слово "макароны". На самом деле макароны - это лишь один из видов пасты, они полые внутри, а у спагетти никаких дырок нет.

Правильные макароны

Если пельмени еще готовят самостоятельно на кухне, то совершить подобный подвиг с макаронами редко кто отважится. Под макаронами мы привыкли понимать уже готовое изделие, требующее недолгой варки, а не тесто, из которого получаются всевозможные ракушки, рожки и трубочки. Кстати, для приготовления теста нужны лишь мука, вода, растительное масло и яйцо. В идеале - и вовсе мука с водой.

Итальянские кулинары считают, что испортить можно даже хорошие макароны, нарушив рецепт их приготовления. Пусть мы и не в Италии и, возможно, далеки от изысков в повседневной жизни, но знать, как правильно готовить макароны, все же стоит. Во-первых, их принято варить в высокой кастрюле с толстыми стенками. Вода ни в коем случае не должна доходить до края. Макароны бросают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 100 г макаронных изделий и 10 г соли), причем в самый центр кастрюли, накрывают ненадолго крышкой, после чего крышку снимают, делают огонь слабее и варят макароны на медленном огне, не забывая помешивать их деревянной ложкой. По правилам, макароны надо чуть-чуть недоваривать. Как говорят итальянцы, ни в коем случае нельзя промывать макаронные изделия перед варкой, так как это ведет к потере витаминов. Настоящим кощунством итальянские кулинары считают привычку многих русских ломать длинные макароны, чтобы поместить их в кастрюлю. Нужно медленно надавливать на не вошедшие в воду концы. Когда паста сварилась и воду слили, макароны положено встряхнуть в дуршлаге, а затем переложить в предварительно подогретое блюдо. По правилам хорошего тона, макароны принято подавать на стол дымящимися. В России макароны воспринимают как гарнир, тогда как в Италии паста - отдельное блюдо.

Неправильные макароны

Большинство из того, что производится в России, вовсе нельзя называть макаронами, поскольку для приготовления настоящих макарон должны использоваться мука только твердых сортов пшеницы (Triticum Durum, semolina) и вода. Употребление мягкой пшеницы для производства макарон в Италии, Франции и Греции запрещено специально установленным декретом. Дело в том, что состав витаминов, микроэлементов, находящихся в мягкой пшенице, намного уступает твердой. Если говорить более научно, то углеводная структура мягкой и твердой пшеницы различна. Крахмал, содержащийся в твердой пшенице, не разрушается при размоле, так как имеет кристаллическую форму. А в мягкой пшенице крахмал пребывает в аморфном состоянии. По своей питательной ценности мягкая пшеница близка к обычному хлебу, и неудивительно, что многие люди толстеют от чрезмерного потребления подобных макаронных изделий.

В России выпускают макаронные изделия большей частью из муки мягких сортов пшеницы, иногда из смеси мягких и твердых сортов и лишь совсем немного - из муки твердой пшеницы. Из крупных производителей настоящие макароны делает "Макфа", занимающая около 12% рынка. Некоторые эксперты считают, что существует гигантская дистанция между тем, что понимают под твердыми сортами пшеницы в России и Италии, а отечественные твердые сорта далеки от международных стандартов. "Технически производить муку в России из твердых сортов, близкую по качеству к итальянской, несложно. Но придется активно инвестировать в выращивание пшеницы, в строительство мельниц. В результате мука будет стоить существенно дороже", - рассказал "Фокусу" Андрей Гуров, директор торгового дома "ИнфоЛинк".

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5911506/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом