Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Можно ли стать квасным алкоголиком?

Главная -> Энциклопедия ->

Можно ли стать квасным алкоголиком?  Доля спирта в Очаковском квасе, например, около 1%

Если отвечать ёрнически, то да, запросто. Что такое " алкоголик" - это " Ал кого лик ? ",или, в переводе на современный русский " Красна чья харя ? " А красномордых квасников - хоть в бочку заквашивая наровне с копустой ! Тем паче, что красноликость на Руси - признак богатырского здоровья, крепкого духа !
А если серьёзно, то взрослому человеку нет, нельзя.. слишком малое количество этанола ( этилового спирта) в хорошем русском квасе - весь алкоголь, что образуется от сбраживания хлеба в квасе, от сбраживания в уксус ( уксусную кислоту) . который реагирует со щелочными компонентами с выделением углекислого газа - квасные пузырьки !

Также вам будет интересно: Интересно, откуда пошло название "Бабье лето"?

А вот грудной ребёнок отпаиваемый квасом запросто может получить алкогольную дозу, достоточную для формирования зависимости. То есть повторяется ситуация в кефиром. , которая может проявиться по мере взросления ребёнка.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5973375/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом