Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему может болеть денежное дерево? Оно у меня постоянно теряет листочки, а я его и поливаю вовремя, и удобряю?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему может болеть денежное дерево? Оно у меня постоянно теряет листочки, а я его и поливаю вовремя, и удобряю? 

А ты его не залила? Ведь крассула по этому поводу очень капризна.

Также вам будет интересно: Почему или как возникают колечки из дыма от сигарет?

Крассула, Толстянка или Денежное дерево

Неприхотливое комнатное растение родом из Южной Африки, которое называют еще «денежным деревом».

Первые недели пребывания в вашем доме.

Постарайтесь сразу же найти для крассулы постоянное место. Крассула любит солнечные места, но может расти и в легкой полутени. В любом случае, крассулу необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Это одно из немногих комнатных растений, которому не требуется высокая влажность воздуха – крассулу не стоит опрыскивать, а поливать нужно не слишком часто. Первый полив вряд ли понадобится раньше, чем на пятый-шестой день пребывания растения у вас дома. Если крассула пришла к вам в транспортном горшке, ее необходимо пересадить через 2-3 недели. Подойдет грунт для суккулентов.

Освещение.

Может расти и в светлом солнечном месте, и в легкой полутени. Боится прямых солнечных лучей.

Полив.

Требуется круглый год. Осенью и зимой это растение поливают примерно раз в две недели. Весной и летом – один раз в 7-10 дней в зависимости от влажности, температуры воздуха в помещении и других факторов. При этом важно помнить, что избыток влаги для крассулы опаснее, чем ее недостаток, особенно в зимний период. Поливать крассулу нужно, только если земля на глубине примерно одного фаланга пальца почти сухая. Переизбыток влаги делает крассулу очень уязвимой для грибных заболеваний, в результате которых листья становятся желтыми, затем темнеют и опадают. В этом случае крассулу необходимо извлечь из горшка, просушить земляной ком и обработать корневую систему специальными препаратами.

Подкормка.

Подкармливать крассулу рекомендуется с апреля по сентябрь, примерно раз в месяц раствором универсального удобрения половинной концентрации или специальным удобрением для кактусов и других суккулентов.

Пересадка.

Пересаживают взрослые растения раз в два года. Крассула растет довольно медленно, постепенно увеличиваясь в длину и в ширину. Пересадку рекомендуется производить весной в грунт для суккулентов с хорошим дренажем.

Что опаснее всего для крассулы.

Избыток влаги, который приводит к загниванию корневой системы и основания ствола.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6161650/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом