Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Подскажите, какая польза от авокадо?

Главная -> Энциклопедия ->

Подскажите, какая польза от авокадо?  Как его едят? И что делать с орехом, который внутри? И как резать?

Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так так они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.

Также вам будет интересно: Какая птица самая быстрая в мире?

Плоды авокадо используют для приготовления крема, мороженого, конфет. В косметике их применяют для приготовления крема для лица. Маслянистую мякоть авокадо можно намазать на хлеб, как масло, сверху посыпать черным молотым перцем, и получится бутерброд, по вкусу напоминающий фисташковые орешки. Употребляют его и с солью, и с разными приправами, и с майонезом. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.
Салаты же с добавлением авокадо приобретают новый изысканный вкус.Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования
Косточку можно посадить,я пыталась,но у меня она не пошла,а у нашей сотрудницы уже большое деревце,я не знаю,с чем это связано.но посадили мы почти одновременно и одинаково.
Салат из авокадо с креветками,
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5385481/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом