Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как ухаживать за растением-мухоловкой?

Главная -> Энциклопедия ->

Как ухаживать за растением-мухоловкой? 

Для посадки дионеи используйте смесь, состоящую из 75% мха-сфагнума и 25% смеси для укоренения черенков. Показатель кислотности мха в идеале - 5.5; показатель TDS (общее количество растворённых солей) должен равняться нулю.

Также вам будет интересно: в каком году вымерли динозавры

Перед тем как поместить растение в подготовленную смесь, тщательно её увлажните. Самое оптимальное время для посадки и пересадки дионеи – ранняя весна (в это время Венерина мухоловка начинает свой рост). Оптимальный размер горшочка зависит от величины дионеи: с одной стороны, он должены быть достаточно вместительным, чтобы растению целый год было комфортно в нём жить, но, вместе с тем, горшок и не должен быть слишком большим, ведь Венерина мухоловка – достаточно миниатюрное растение.

Освещение для Венериной мухоловки
Дионея любит светлое местоположение, но не горячее солнце. Подоконник в доме, куда попадает утреннее солнце летом и полуденное солнце зимой – отличное место для размещения Венериной мухоловки. Если такого подходящего светлого места нет, то дионее потребуется досвечивание. Венерину мухоловку выращивают в террариумах, в теплицах, в закрывающихся стеклянных сосудах, на застеклённых лоджиях. Некоторые любители растений вполне успешно выращивают дионею и на открытом воздухе.

Полив дионеи

Очень внимательно следите за влажностью субстрата, в котором растёт Венерина мухоловка: никогда не позволяйте ему пересыхать! В течение весны, лета и осени необходимо всё время держать горшок с дионеей на поддончике с водой (вода должна покрывать водоотводные отверстия горшка). Заботьтесь о чистоте воды (часто меняйте) и её мягкости, тогда Венерина мухоловка будет чувствовать себя прекрасно. Воду для полива дионеи лучше брать дождевую (талую), дистиллированную или очищенную с помощью фильтров. Зимой также поддерживайте субстрат во влажном состоянии, но воду нельзя оставлять в поддоне на длительное время.

Удобрение дионеи
Несмотря на биологические особенности данного вида, НЕ «кормите» специально свою Венерину мухоловку мухами или другими насекомыми. Иначе вы просто убьёте своего «хищника». Дионея должна сама «насладиться азартом погони» - при этом полноценно выделятся пищеварительные соки для дальнейшего поглощения жертвы.

Если вам всё-таки кажется, что растение «голодает» - подкормите его половинным раствором рыбной эмульсии (поливать следует почву в контейнере!). Основное питание мухоловка получает из торфяной смеси, в которой живёт.

Период покоя дионеи

К зиме Венерина мухоловка впадает в состоянии покоя, полностью прекращая свой рост. Вам даже порой может казаться, что растение погибает. Не беспокойтесь, данное впечатление обманчиво. Это – естественная стадия жизненного цикла для Венериной мухоловки. Период покоя ей просто необходим, чтобы после зимнего отдыха обладать силами для полноценного прироста новых ловушек, цветения и образования семян. Ваша задача на протяжении зимы - удалять у дионеи отмершие ловушки и листья, а весной обязательно вырастут новые!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6083750/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом