Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какие из пород кошек самые древние?

Главная -> Энциклопедия ->

Какие из пород кошек самые древние?  Какие из пород собак самые древние?Какие кошки были в Древнем Египте? Ведь там было очень много

Британская короткошерстная – кошка, которая не может не вызвать восхищение.

Также вам будет интересно: А как муха по потолку ходит и не падает?

И поэтому часто спрашивают: «Откуда произошли эти удивительные животные?». Как не странно, это одна из самых древних пород кошек. Много легенд связано с ней. По одной из них в давние, давние времена разведением этой породы занимались монахи в одном из монастырей Британии. Так же говорят, что британских котов долгое время использовали моряки как крысоловов. Если принять во внимание их мощные челюсти, то в это можно легко поверить. А еще у них широкое мускулистое тело на толстых коротких лапах. Наверное, это помогало удержаться на палубе во время качки. Конечно, в последние десятилетия фелинологи поработали над внешним видом Британской короткошерстной породой, и, на мой взгляд, очень удачно. В настоящий момент это роскошное животное с плюшевой (мутоновой) шерстью, круглой, щекастой головой, мощным корпусом и апельсиновыми глазами. И одно из самых ценных качеств то, что эта порода обладает хорошим здоровьем и практически не требует ухода за собой. К тому же они спокойны и уравновешены, обладают покладистым характером и удивительно интеллигентны. Тот факт, что в настоящее время, это одна из самых популярных пород кошек, говорит сам за себя.

Абиссинская кошка

Абиссинские кошки также принадлежат к одной из самых древних пород домашних кошек. Родоначальником породы считается кот Зула, привезенный в Англию в 1868 году из Северной Африки, предположительно, из Эфиопии (ранее называвшейся Абиссинией).
Существует версия, согласно которой абиссинки происходят из древнего Египта, где кошки считались священными, божественными существами, обладать которыми имели право только фараоны. Однако современные исследования располагают фактами, подтверждающими сходство абиссинкой кошки с аборигенными породами из юго-восточной Азии.
В 1896 году абиссинская порода была официально зарегистрирована в Национальном клубе кошек Великобритании и получила дальнейшее развитие в Англии, а затем и в США.
В наше время абиссинки очень популярны в Европе, США, Канаде и Австралии, но до сих пор очень редки в России. К счастью, в последние годы интерес к этим замечательным кошкам у нас возрос. Были завезены элитные производители из Европы и Америки, что создает хорошие перспективы для дальнейшего разведения этой породы в России.

Ангорская кошка

Как показывают исторические свидетельства, ангорские, или анкарские, кошки – также древнейшая порода полудлинношерстных кошек, возникшая естественным путем и издавна известная нашим предкам.

Первое историческое упоминание о турецких ангорах относится к XVI веку, когда их впервые вывезли в Европу, а именно - во Францию, и уже оттуда - в другие страны.
Попав во Францию, ангорские кошки одно время назывались французскими и скрещивались с ранними персидскими, в результате чего в породе стал преобладать более тяжелый тип и некоторые, характерные для персов того времени черты.
Истинный ангорский тип постепенно начал утрачиваться и в чистом виде остался только в Турции, но в США породу вновь возродили, вывезя кошек прямо из Анкарского зоопарка. Но и по сей день можно встретить ангорок более тяжелого сложения - потомков тех самых «французских».

Турецкая ангора очень красива. Это грациозное, элегантное животное с изящными чертами и запоминающейся внешностью. По характеру она скорее флегматик. Ангора спокойна и невозмутима, несколько медлительна, неохотно переключается с одного занятия на другое. Эта кошка очень любит побегать по дому. Она безгранично предана своему хозяину, "неразговорчива", очень умна и дружелюбна, прекрасно чувствует себя в компании других домашних животных. Кроме того, турецкая ангора превосходно умеет показать себя на выставке и покрасоваться перед людьми.

Родина этой породы - Турция, где на протяжении многих столетий разводили белых полудлинношерстных кошек. Название породы - турецкая ангора - происходит от названия столицы Турции города Анкара (рань

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6066612/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе