Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему у баночного и бутылочного пива одной марки, разный состав?))

Главная -> Энциклопедия ->

Почему у баночного и бутылочного пива одной марки, разный состав?)) 

Потому что у них разные тары, которые сохраняют пиво по-разному. В В баночном пиве куда больше консервантов, чем в бутылочном. И есть легки привкус метелической банки :))
Есть разные виды консервантов:

Также вам будет интересно: Говорят что царапины на поверхности диска не вредны, что информативный слой находится на глубине

Стабилизаторы - вещества, которые препятствуют образованию осадка в пиве при его длительном хранении. В настоящее время применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению "пивной шапки".
Пастеризация, как правило, не может обеспечить срок хранения более полугода. И если производитель хочет, чтобы его бутылочное или баночное пиво хранилось более 6 месяцев, ему придется добавить в пиво консервант: бензоат, аскорбиновую кислоту, диоксид серы. Тип и концентрация консерванта зависят от законодательства страны, в которой пиво производят, но даже в разрешенных дозировках эти добавки негативно влияют на вкус.
Консерванты - это химические соединения, убивающие микрофлору пива. Добавляя антиоксиданты, получают то самое пиво, которое можно разливать в банки.
В России каждый производитель по закону обязан указать точный состав своего пива. Поэтому, если на этикетке или алюминиевой банке вы не найдете упоминания консервантов, их в пиве скорее всего нет (на импортное пиво это распространяется далеко не всегда). Впрочем, если в списке ингредиентов вам попадется буква «Е» с трехзначным числом после нее, это будет означать, что в этом пиве консерванты присутствуют. Если на этикетке указано: аскорбиновая кислота, бензоат, диоксид серы, «Е» с любым трехзначным числом, срок хранения более 6 месяцев - в пиве присутствуют консерванты!
Из истори: 24 января 1935 года в американском городе Ричмонд поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»), произведенного компанией «Krueger Brewing Co».
Успех нового продукта превзошел все ожидания, и уже к июню его сбыт возрос в 5,5 раза по сравнению с «добаночным» периодом, а к концу года в металлические банки пиво разливали уже 23 американских завода.
Пиво в алюминиевых банках впервые появилось в 1958 году на Гавайях, но подлинная «пивная революция» произошла в 1962 году. Именно тогда упаковочная фирма «Alcoa» и пивоваренная компания «Pittsburgh Brewing Co» начали производство пива в алюминиевых банках со столь привычной ныне клапанной открывалкой.

Информация о пиве http://www.podpivko.ru

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6098855/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе