Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какое насекомое (единственное из всех) способно повернуть голову и посмотреть "через плечо"?

Главная -> Энциклопедия ->

Какое насекомое (единственное из всех) способно повернуть голову и посмотреть "через плечо"? 

Богомол обыкновенный (лат. Mantis religiosa L.) — представитель подотряда Богомоловые отряда Тараканообразные, крупное хищное насекомое с передними ногами, хорошо приспособленными для хватания пищи. Достигает 42—52 мм (самец) или 48—75 мм (самка) длины.
Окраска очень изменчива от зелёного или желтого до буро-серого или темно-коричневого . Переднеспинка умеренной длины, передние ноги хватательные, кроме добывания пищи, используются также для передвижения. Задние ноги бегательные.
Крылья хорошо развиты как у самца, так и у самки, но у последней( по данным некоторых ученых) используются не для полета, а для устрашения добычи. По конкретным наблюдениям проведенных в ходе научных работ, установлено, что самка также использует крылья для полета. Брюшко яйцевидное, довольно длинное. Особенностью данного вида богомолов является его широчайшее распространение: обитает по всей Южной Европе (к югу от 52-ой параллели), в Передней и Средней Азии, Африке, отчасти Юго-Восточной Азии и Автралии (где конкурирует с родственными видами). В Крыму постепенно вытесняется древесным богомолом(Hierodula Tenuidentata) Завезен в США.

Богомолы — насекомые с достаточно хорошим зрением, и они замечают любое волнение. Кроме того, богомолы единственные из всех насекомых могут заглянуть себе за спину.статья

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12079257/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе