Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где впервые начали выращивать морковь и что в ней есть полезного?

Главная -> Энциклопедия ->

Где впервые начали выращивать морковь и что в ней есть полезного? 

На Руси морковь возделывают с 10 века во всех районах земледелия. В старину ее любили высаживать в междурядьях сада из-за красивой ботвы, позднее она перекочевала на поля и огороды.
В корнеплодах моркови много каротина (в оранжевых в 9 раз больше, чем в желтых), витаминов В1, В2, С, РР и других, солей калия, сахаров. Они обладают тонизирующим действием, полезны при малокровии, расстройстве зрения, болезнях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, плохом состоянии кожи и слизистых оболочек, нарушении функций желудочно-кишечного тракта. Морковный сок незаменим в детском питании (каротин в организме превращается в витамин А, известный как витамин роста). Семена моркови используют для изготовления препарата даукарин (сердечное средство), а их настой применяют при почечнокаменной болезни. Морковный сок в качестве компонента входит в состав косметических масок.

Также вам будет интересно: Какие птицы умеют летать задом наперёд?

Морковь употребляют в сыром виде и после кулинарной обработки. Ее используют при квашении капусты и для приготовления маринадов.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6127315/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом