Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кому вручают премию имени Чарльза Дарвина?

Главная -> Энциклопедия ->

Кому вручают премию имени Чарльза Дарвина? 

Премия Дарвина — премия, ежегодно вручающаяся лицам, которые наиболее глупым способом забрали свой вклад из генофонда человечества, то есть умерли или потеряли способность иметь детей. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков.

Также вам будет интересно: Какие животные спят стоя?

По официальной версии, награда вручается за «исключение ущербных генов из генофонда человечества» и в ряде случаев может присуждаться живым людям, потерявшим репродуктивные способности в результате нелепого несчастного случая, произошедшего по их собственной глупости.

Правила

Кто может претендовать на Премию Дарвина?

Потомство
Это основополагающий принцип – дарвиновский комитет борется за чистоту генофонда. Таким образом, главное требование к претендентам на Премию Дарвина – в результате несчастного случая они должны утратить способность к воспроизведению. Стерилизация, смерть – неважно. В противном случае они не могут претендовать на премию.

Достоверность
История должна быть правдивой. Если история-победитель не будет подкреплена доказательствами, то победа аннулируется, а сама история переходит в разряд «Городские легенды».

Оперативность
Смерть должна произойти (или по крайней мере обнародована в прессе) в текущем году. Другими словами, если вы обнаружите в шкафу скелет Чемпиона мира по Игре в прятки позапрошлого года, то он может реально претендовать на премию в этом году.

Зрелость
Идиотизм и незнание – это две большие разницы. Дети просто не понимают, что они делают. Только взрослые способны совершать по-настоящему глупые поступки. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и то, что претендент должен быть достаточно взрослым, чтобы иметь хотя бы теоретическую возможность зачать ребенка. Возрастной ценз дарвиновского комитета – шестнадцать лет и старше.

Оригинальность
Настоящий претендент на Премию Дарвина не будет повторять чужие глупости. Истинный идиотизм всегда неповторим, и только смерть, наступившая в результате клинического отсутствия у человека мозгов, ведет к подлинному очищению генофонда. Прочитав табличку типа «Не влезай – убьет», человек не становится умнее. Мы все знаем, что алкоголь в сочетании с… (вписать любой тяжелый предмет, оружие или транспортное средство) грозит смертью. Чтобы стать истинным лауреатом Премии Дарвина (а не простым дятлом, который своей смертью оказывает обществу услугу), кандидат должен обладать настолько колоссальной глупостью, чтобы мы все просто упали на колени и возблагодарили Господа за то, что нашим детям и внукам не придется иметь никакого дела с его потомками, не говоря уже о том, чтобы завести семью и детей.

Самостоятельность
Чтобы претендовать на Премию Дарвина, покойный должен или угробить себя собственноручно, или позволить себя угробить только по большой глупости. Случайная и нелепая смерть из-за чужой ошибки – это просто невезение. Если вы погибли, пытаясь обуздать быка на родео – что ж, такова цена, которую вам пришлось заплатить за этот аттракцион. Если бык забодал вас прямо на автостоянке – вам не повезло (это, конечно, довольно странная ситуация, но это – всего лишь невезение). Но если вы прикатили на бычьи бега голышом, в каталке из супермаркета, которой управляет ваш в дупель пьяный друг, и быки обошлись с вами неласково – вы наш человек!

Блеск
Настоящий победитель не дает никому повода усомниться в своей безмозглости. Лауреаты Премии Дарвина – это не рядовые болваны, которые не пристегиваются ремнями безопасности, купаются в ванной, поставив рядом магнитофон или засыпают в постели с сигаретой в зубах. Нет, они совершают поступки, которые даже четырехлетний ребенок назовет идиотскими и которые просто не придут в голову заурядному деревенскому дурачку. Вставить патрон вместо предохранителя, пожевать капсюль, повторить трюк Вильгельма Телля, сигануть с моста на резинке, не замерив ее длину – вот подвиги, достойные Премии Дарвина. Заранее обдуманная глупость, хорошо задокументированная глупость, глупость, совершенная неоднократно – все это признаки дурн

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6192039/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом