Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

При переходе на другую работу теряю ли я трудовой отпуск, если перехожу по переводу

Главная -> Энциклопедия ->

При переходе на другую работу теряю ли я трудовой отпуск, если перехожу по переводу 

Перевод на работу к другому работодателю может быть осуществлен по просьбе работника, изложенной в письменной форме, или с его письменного согласия, если инициатива в переводе исходит от работодате-ля.
Перевод на постоянную работу к другому работодателю влечет за со-бой изменение одной стороны трудового договора, поэтому он рассматри-вается законодателем как самостоятельное основание прекращения трудо-вого договора (п. 5 ст. 77 ТК). Работнику, письменно приглашенному на ра-боту в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между руководителями организаций, не может быть отказано в заключении трудо-вого договора (см. комментарий к ст. 64). В трудовой книжке работника в этом случае производятся записи об увольнении и о приеме на работу с указанием порядка, в котором осуществлено увольнение в связи с перево-дом - по просьбе работника или с его согласия (п. 6.1 Инструкции по запол-нению трудовых книжек).

Также вам будет интересно: Чем поговорка отличается от пословицы?

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
В таком случае у Вас остаются гарантии по использованию отпуска при увольнении или получение компенсации.
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска мо-гут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора от-пуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого до-говора. В этом случае днем увольнения также считается последний день от-пуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при рас-торжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6229993/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом