Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

За что эту чайку назвали хохотунья? Что вы знаете про эту редкую птицу?

Главная -> Энциклопедия ->

За что эту чайку назвали хохотунья? Что вы знаете про эту редкую птицу?  Полный ответ + фото, пожалуйста.

ЧАЙКА СЕРЕБРИСТАЯ (Larus argentatus) одна из наших крупных чаек.

Также вам будет интересно: А что такое "Поросячья латынь"? Она же свинский латинский. Как ---

По величине она немного уступает лишь большой морской чайке, бургомистру и черноголовому хохотуну. Весит от 700 до 1800 г. Как и другие чайки связана с водоемами. Хорошо плавает, лишь немного погружаясь в воду. В исключительных случаях ныряет. Полет легкий, обычно размеренный, с редкими взмахами крыльев, но при преследовании добычи, отбирании добычи у других птиц и драках может быть очень маневренным. Иногда парит, и довольно подолгу, используя воздушные потоки. По земле передвигается легко, держа туловище почти горизонтально, при необходимости быстро бегает.
Фото

Королева северного неба – чайка серебристая. Гнездится она на северной части побережья и островах Охотского моря, а зимовать улетает в Приморье. Серебристые чайки – крупные и в то же время легкие и изящные. Целыми днями неутомимо реют они на взморье, и кажется, что не летят, а плывут в бирюзовом небе. И птицы эти – большие оригиналы.

Кричит по-разному: чаще всего, закидывая голову, птица издает громкий хохочущий звук . Крик чаек похож на раскатистый хохот – недаром в просторечии серебристую чайку называют чайкой-хохотуньей.
Здесь можно услышать Звонкий хохот и хриплые крики “гага-га” и мяукающее “кья-ау”
фото


Сильная, смелая, агрессивная чайка с ярко выраженными повадками хищника. Как и у близких родичей, оперение у неё белое, за исключением голубовато-серой спины и крыльев; концы последних черные, с белыми вершинными и предвершинными пятнами. Серебристая чайка распространена очень широко: в северных и умеренных широтах восточного и западного полушарий. Гнездится в Европе и Азии от побережий и островов Северного Ледовитого океана до Средиземного моря, Малой Азии, Закавказья, Ирана, Средней Азии, Синьцзяна, Монголии, а также на Азорских, Канарских островах и островах Мадейры; в Америке - от островов Северного Ледовитого океана на юг до северных частей Британской Колумбии и отсюда к области Великих озер. В южных частях ареала живет оседло или совершает небольшие кочевки, в северных - перелетная. Зимует по берегам Балтийского, Северного морей, у берегов Великобритании, на Средиземном, Черном, Каспийском морях и южнее до северных районов Африки, Индии и Индокитая; в Америке - до Мексики, Флориды и Антильских островов. Селится по крупным рекам, особенно в их низовьях, морским и океаническим побережьям, по пресным и соленым озерам, чаще рыбным, но нередко и в удалении от последних на несколько десятков километров. Зимуют перелетные птицы на морских побережьях. На места гнездования серебристые чайки прилетают рано, до вскрытия водоемов, когда появляются первые проталины. На юге нашей страны это наблюдается в марте, на севере - в мае.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14358278/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом