Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Существуют ли черипахи с двумя головами?

Главная -> Энциклопедия ->

Существуют ли черипахи с двумя головами? 

На Кубе найдена двухголовая черепаха. Детеныш черепахи с двумя головами был обнаружен недалеко от Гаваны 27 сентября 2005 г.

Также вам будет интересно: Это расстояние в Америке – 143,17 сантиметра, в России – 152 сантиметра. Про какое расстояние это?

Женщина, нашедшая черепаху, рассказала, что обнаружила ее на берегу лесной реки. Ученые, осмотревшие черепаху, утверждают, что она вполне здорова, передает Reuters.

Около года назад в Великобритании произошел похожий случай . Тогда вниманию общественности была также представлена двухголовая черепаха. Животное появилось на свет в доме 66-летнего любителя черепах Джона Джонса.

"Я уже 55 лет держу и развожу черепах, но никогда в жизни ничего подобного не видел. Черепашка вылупилась из последнего яйца в кладке, мне даже пришлось помочь ей выбраться из скорлупы", - рассказывает Джонс.

Черепаха получила сразу два имени - Соломон и Шеба. Несмотря на странную мутацию, 2-месячная рептилия совершенно здорова. Обе головы живут самостоятельной жизнью и иногда даже одновременно жуют один и тот же лист салата.

"Она ползает вместе с остальными моими 37 черепахами. У каждой головы есть свой мозг. Я в этом уверен, потому что иногда они одновременно пытаются ползти в разные стороны", - рассказал Джонс.

По словам специалиста по черепахам из Tortoise Trust Джил Мартина, рептилия может стоить несколько сотен долларов. Она добавила, что двухголовая черепаха - это явление редкое, но естественное.

"Двухголовая черепаха - это просто неправильно развившиеся близнецы. Такое бывает, но очень редко"
, - заявила Мартин.

Уникальная возможность увидеть двухголовую желтоухую черепаху представлена посетителям Тульского зооэкзотариума. Чуду размером со спичечный коробок всего полтора месяца, но для двухголовых животных это приличный возраст. В природе подобные особи попросту не выживают, однако в условиях зоопарка у них есть шансы. В мире известны случаи, когда черепахи с двумя головами жили три и даже четыре года, рассказывает директор экзотариума Сергей Рябов.

Биологи отмечают, что в последние годы аналогичные аномалии среди рептилий участились. Ежегодно только на американском континенте появляется до 40 двухголовых красноухих черепах, однако желтоухих, которые сами по себе большая редкость, всего 3–5 особей. Две головы — это для черепах еще не очень много: в 1999 году на Тайване родилась трехголовая черепаха, как и другие ее собратья по несчастью, выросшая из сросшихся эмбрионов.

Тульскую черепашку все это не интересует, она озабочена тем, чтобы накормить обе свои головы. Похоже, головы сумели прийти к согласию — едят по очереди, и ничуть не хуже, чем обычные черепашки. А вот с движениями дела похуже — левая голова стремится в одну сторону, правая — в другую. Общее тело дергается то туда, то сюда, пока наконец головы не «сговорятся» между собой. Лишь в одном случае у них нет разногласий: когда подходит время обедать, головы направляют свое тело к кормушке целенаправленно и слаженно.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6270708/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом