Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каких городах мира есть мост поцелуев?

Главная -> Энциклопедия ->

В каких городах мира есть мост поцелуев? 

Для всех, кто бывал в Петербурге, одно из первых мест в «рейтинге» самых романтических мостов занимает, конечно, Поцелуев мост. Название этого моста связывают с несколькими легендами. Рассказывали, что в 18 веке, когда набережная реки Мойки являлась городской границей, на Поцелуевом мосту прощались со своими возлюбленными моряки и вообще все, кому приходилось уезжать из города. По другой версии, здесь со своими родными прощались осужденные на каторгу. На этом же мосту встречались влюбленные пары, вынужденные по каким-либо причинам встречаться тайком. И пускай настоящее происхождение названия «Поцелуев мост» гораздо прозаичнее – в 18 веке неподалеку находился трактир под названием «Поцелуй», его название и «перекинулось» на ближайший к нему мост. Зато придуманные в прошлые века легенды о поцелуях стали реальностью в наше время.

Новый мост через Затон в Краснодаре, который носит романтическое название «Мост поцелуев», стал излюбленным местом отдыха, однако это инженерное сооружение не просто украшение города – мост стал своего рода символом. Новую достопримечательность облюбовали краснодарские женихи и невесты для того, чтобы войти по нему в новую жизнь.

Также вам будет интересно: Почему ГРЕЧЕСКИЕ театральные маски делались гротескно безобразными?

В 2005 г. в городскую комиссию по топонимике обратилась инициативная группа студентов с просьбой назвать пешеходный мост через Сайму "Мостом поцелуев". В более молодом, чем Сургут, Петербурге свой "Мост поцелуев" есть. Вантовое сооружение между строящимся корпусом Сургутского университета и историко-культурным центром "Старый Сургут" официального наименования до тех пор не имеел. Возможно, что положительное решение уже принято.

+ На мост Вздохов через Гранд-канал в Венеции туристы тоже приходят не только для того, чтобы полюбоваться изысканностью пилястров. Кстати, название, которое сейчас представляется нам сугубо амурным, имеет грустное происхождение. Мост возник в 1605 году стараниями архитектора Контино с целью переправы заключенных из одной тюрьмы в другую. И все же, несмотря на исторически «тюремное» предназначение моста, венецианцы настаивают, что он соединял дома, где, разумеется, жили разлученные влюбленные. Поэтому, уверяют жители города, если поцеловаться, проплывая под мостом в гондоле во время заката после того, как пробьют церковные колокола, то любовь будет продолжаться вечно.

А в Киеве есть Мост влюбленных, который появился в городе над Днепром в 1904 году — и расположен он над Петровской аллеей, названной так в честь 200-летия победы русских войск под командованием основателя города на Неве в Полтавской битве.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14023163/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе