Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Есть такая фирма "Орифлейм". Кто знает, что вообще означает это слово?

Главная -> Энциклопедия ->

Есть такая фирма "Орифлейм". Кто знает, что вообще означает это слово? 

Год 1124-й. Во Франции правит Людовик VI. Он в расцвете сил, ему слегка за сорок. Во главе Священной Римской империи стоит Германский король и император Священного Рима 38-летний Генрих V, жадный до власти, хитрый и упрямый. Стремясь с помощью своего союзника и тестя, английского короля Генриха I, подчинить себе Францию, он объявляет войну Людовику VI.
Французский король созывает рыцарей и просит лучших ремесленников изготовить знамя, которое привело бы к победе. Ткань мастера выткали из тонкого алого шелка, чтобы подчеркнуть храбрость и удаль короля. Изготовили длинное узкое полотнище, три зубца которого обозначали отвагу, веру и удачу. Знамя окаймили темно-зеленым шелком, в зубцы вплели пышные кисти, а на полотнище нарисовали золотое солнце с пылающими лучами.

Также вам будет интересно: Как растут кешью? Какую обработку проходят,чтобы быть пригодными в пищу?

Назвали знамя ORIFLAMME, что в переводе с латинского – «золотое пламя». Людовик VI поднял знамя над головой и гордо поскакал на войско Генриха V. Битва выиграна! В честь мастеров король устраивает роскошный пир, славных умельцев чествуют и награждают обильными дарами... На протяжении многих столетий ORIFLAMME считали символом доблести французских королей. Священный стяг хранился в монастыре Сен-Дени. Его доставали лишь тогда, когда королевство оказывалось в опасности и нужно было сражаться за свободу. Последний раз это случилось в конце XV века, в годы расцвета эпохи Возрождения.
Спустя пять столетий золотое пламя ORIFLAMME вдохнуло искру в идею братьев Йонаса и Роберта аф Йохников создать фирму, которая не только предлагает высококачественную косметику «из рук в руки», методом прямых продаж, но и помогает зажечь своим примером других. Фирма эта – ORIFLAME - возникла в 1967 году.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5928916/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом