Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Смеются ли гиены ?

Главная -> Энциклопедия ->

Смеются ли гиены ? 

Существует вид пятнистых гиен, которые называются смеющиеся гиены. Она самый большой представитель этого семейства.

Также вам будет интересно: У какого животного беременность длится 1 год, и что известно об этом животном?

Когда пятнистая гиена охотится за добычей или раздражена чем - то, она издает внушающее суеверный страх рычание, напо -минающее хихикание или смех. Но, конечно, слово «смех» не имеет того значения, которое имеет человеческий смех. Это просто пронзительный вопль, который напоминает нам смех.
Смеющаяся гиена — это свирепое животное, которое дости -гает около 1 метра высотой и 1,85 метра длиной. Крупные гиены могут весить до 80 килограммов.

Днем гиена спит в норе или пещере. С наступлением темноты она выползает в поисках пищи. Гиены часто охотятся в одиночку. Но иногда они собираются стаями вокруг оставленной львом или другим хищником жертвы. Чутье наводит их на трупы животных и они съедают их без остатка.

Гиена — трусливое и подлое животное, предпочитает питаться тем, что добыли и бросили другие. Но они бродят в окрестностях палаточных лагерей и деревень и иногда нападают на людей, спящих под открытым небом. Они постоянно сопровождают стада крупного рогатого скота и антилоп. Гиены могут напасть на больных, очень молодых или, наоборот, очень старых животных Пятнистая, или смеющаяся, гиена африканского происхождения, она обитает от Эфиопии до Мыса Доброй Надежды Особенностъ пятнистой гиены в том, что, в отличие от других животных самка по размерам превышает самца.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12941750/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом