Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что случилось с собакой Блонди ? ( собака Гитлера )

Главная -> Энциклопедия ->

Что случилось с собакой Блонди ? ( собака Гитлера ) 

28 апреля 1945 года в присутствии Гитлера Борман и Геббельс составляют завещание и список нового правительства во главе с Деницем. Ночью 29 апреля в помещении Имперской канцелярии состоялся последний акт спектакля - бракосочетание Гитлера с Евой Браун, свидетелями выступали М. Борман и Й. Геббельс.

Также вам будет интересно: Синий чулок. Кого изначально так называли? И кого так называют сейчас?

Утром в присутствии Гитлера его овчарке Блонди дают яд, который действует моментально. Труп собаки выбрасывают в ближайшую от запасного выхода воронку от авиабомбы. Гитлер прощается с наиболее приближенными лицами и уединяется в свои апартаменты с Евой Браун. По истечении обусловленного срока его адъютант и телохранитель штурмбанфюрер С. Гюнше, войдя в помещение Гитлера, увидел в разных углах дивана два трупа: Евы Браун и Гитлера. Рот Гитлера открыт, нижняя челюсть отвисла. Оба приняли яд.(существуют и другие версии самоубийства) Это произошло в 15 часов 30 минут 30 апреля 1945 года. Гюнше, согласно предварительной договоренности, поднимает голову Гитлера и стреляет из пистолета ему в рот. Пистолет брошен на пол около безжизненно свисшей руки Гитлера. Все готово! Можно звать зрителей. Гюнше выходит к ожидающим: "Господа, фюрер покончил жизнь самоубийством!"
Без лишней задержки оба трупа завернули: труп Гитлера в ковер, а Евы Браун в одеяло, вынесли через запасной выход в сад Имперской канцелярии, опустили в воронку от авиабомбы, облили бензином и подожгли. Вслед за Гитлером принимают яд и Геббельс с женой Магдой, предварительно отравив своих шестерых детей. Их трупы также были сожжены.

Позднее прибывшая военная комиссия обнаружит обгоревшие трупы и установит: Гитлера по челюсти, которую он лечил у своего зубного врача, Геббельса по металлическому ортопедическому протезу, который колченогий Геббельс носил с детства.

Так Гитлер нашел свою могилу вместе со своим любимым псом. Так закончилась преступная война, развязанная 22 июня 1941 года фашистской Германией. 9 мая 1945 года настало утро Победы.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13770102/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!