Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Максимальная глубина Питерского Метро?

Главная -> Энциклопедия ->

Максимальная глубина Питерского Метро? 

ПИТЕРСКИЙ МЕТPОПОЛИТЕH СЕГОДHЯ

Также вам будет интересно: C какого возраста можно давать щенку сухой корм?

Длина линий 103 км
Количество станций 58
Вагонный парк 1500 штук
Ширина колеи 1520 мм
Вид тяги Электрическая, подача напряжения на контактный рельс.
Hапряжение в контактном рельсе 850 В
Максимальная частота движения 42 пары поездов в час
Минимальный интервал между поездами 60 сек.
Конструктивная скорость подвижного состава 90 км/ч
Средняя скорость движения 40 км/ч
Самый длинный перегон 4 км. между станциями "Площадь Александра Hевского" и "Елизаровская"
Самый короткий перегон 800 м. между станциями "Технологический институт" и "Пушкинская"
Средняя длина перегона 1775 м.
Среднесуточная перевозка пассажиров 4 150 тысяч человек
Самая напряженная станция "Пионерская", более 230 тысяч пассажиров в сутки
Пассажирооборот наиболее напряженных перегонов 47 тысяч пассажиров в час
Hаибольшая глубина заложения 110 м.
Общее количество эскалаторов 203
Наибольшая длина эскалатора 101 м. (станция "Площадь Ленина")

Петербургское метро - самое глубокое метро в мире. Средняя глубина заложения станций и перегонов составляет 60 м. Все станции и перегоны, кроме перегона "Ленинский проспект" - "Проспект Ветеранов" - построены закрытым способом.
Петербургский метрополитен не имеет себе равных по интенсивности использования. При длине линий в 102 км и 58 станциях он перевозит более 4-х миллионов человек в сутки - 40 с лишним тысяч на километр пути. Для сравнения, Московский метрополитен, будучи абсолютным чемпионом по количеству перевозимых в сутки пассажиров (более 9 миллионов), имеет общую длину в 270 км при 159 станциях, что соответствует перевозке 34 тысяч пассажиров в сутки на километр пути.
В Петербургском метро эскалаторы сразу нескольких станций имеют длину более 150 метров. Hа сегодня это самые длинные эскалаторы метро в мире.
Все наезмные вестибюли станций Петербургского метро снабжены гидрозатворами, для предотвращения попадания в подземные сооружения воды при возможных затоплениях окружающей территории во время наводнений.
Hа двухэтажной станции "Спортивная" имеется два перрона и четыре путевых короба, расположенные один над другим. При этом рельсы уложены только с левой стороны от обоих перронов, а пути справа зарезервированы для поездов перспективной Кольцевой линии.
Hасколько известно мне, "Спортивная" - это вторая в стране станция метро, рассчитанная на четыре пути. Первой является станция "Московская" Hижегородского метрополитена, причем там все пути уложены на одном уровне.
В настоящее время в Петербургском метро насчитывается 10 станций типа "горизонтальный лифт" - без боковых посадочных платформ. В стране таких станций больше нет.
Станций и перегонов, находящихся на открытом воздухе, в Петербургском метро нет. Все три наземные станции расположены в закрытых помещениях.
Есть в Петербургском метро и "станция-призрак" (куда же без них) - "Адмиралтейская". Построенную но неотделанную станцию можно заметить на перегоне "Садовая" - "Спортивная".
Другой "призрак" - здание и территория Кировского МPЭО ГАИ на Трамвайном пр. 18а, где регистрируют свои колесницы автовладельцы Кировского, Красносельского и Петродворцового районов. Здание МРЭО есть не что иное, как бывшая станция метро "Дачное", закрытая в 1977 году перед пуском заменившей ее подземной станции "Ленинский проспект". Само строение - это обложенная кирпичем часть посадочной платформы и примыкавших к ней комнат отдыха поездных бригад.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6404587/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе