Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какое Самое древнее создание на Земле?

Главная -> Энциклопедия ->

Какое Самое древнее создание на Земле? 

Архебактерии (иногда называют археобактерии или просто "археи").
Эти микроорганизмы обитают в чрезвычайных условиях - в высокой солености или в горячих источниках с температурой до 90 градусов по Цельсию. Описано более 40 видов архебактерий

Также вам будет интересно: Утконос-млекопитающее или птица?

Отдельные представители этого подцарства были известны давно, но часть их, обладающая некоторыми поразительными биологическими особенностями, в частности огромной термоустойчивостью, была открыта сравнительно недавно. Возможно, это древнейшие из ныне живущих организмов. Всего известно свыше 40 видов архебактерий, различающихся по типу обмена веществ, физиологическим и экологическим особенностям.
Архебактерий резко отличаются по ряду физиологических и биохимических свойств от настоящих бактерий. Клеточная стенка архебактерий содержит не гликопептид муреин, а различные кислые полисахариды. Архебактерии существенно отличаются от всех прочих организмов по составу и последовательности нуклеотидов рибосомных и транспортных РНК. Среди архебактерий есть аэробы и анаэробы, хемогетеротрофы и хемоавтотрофы, нейтрофилы, т. е. организмы, предпочитающие нейтральную среду, и ацидофилы (размножающиеся только в кислой среде). Некоторые из них способны фиксировать атмосферный азот.

Итак, живые организмы разделили на царства Растений, Грибов, Животных и Простейших (одноклеточных), и царство бактерий, в которую входили все прокариоты. Но когда изучали бактерий, оказалось, что они также делятся на две сильно отличающиеся группы. Соответственно, их пришлось разделить на два царства: Эубактерии (собственно бактерии) и Архебактерии (другое название – Археи). Последние также не имеют ядра, но по структуре сильно отличаются от бактерий.
У бактерий мембрана двуслойная (липидный бислой), у архей мембрана довольно часто бывает однослойной. Мембрана архей состоит из веществ, отличных от тех, из которых состоит мембрана бактерий. Поверхность клеток может быть покрыта капсулой, чехлов или слизью. У них могут быть жгутики и ворсинки.
Клеточное ядро, такое как у эукариот, у прокариот отсутствует. ДНК находится внутри клетки, упорядоченно свернутая и поддерживаемая белками. Этот ДНК-белковый комплекс называется нуклеоид. У эубактерий белки, которые поддерживают, ДНК отличаются от гистонов, которые образуют нуклеосомы (у эукариот). А у архибактерий гистоны есть, и этим они похожи на эукариот.
Бактерии и археи отличаются строением и размером РНК-полимераз. В состав бактериальных РНК-полимераз входит 4-8 белковых субъединиц, в сотав эукариотических РНК-полимераз входит 10-14 белковых субъединиц, а у архей размер промежуточный: 5-11 субъединиц. Рибосомы бактерий меньше рибосом эукариот и меньше, чем рибосомы архей (которые также имеют промежуточные размеры).
Метаногенная архебактерия (Methanococcus voltae)
Большинство учёных делят жизнь на 3 крупные систематические единицы: археи, бактерии и эукариоты (растения, животные, грибы). Предполагается, что у этих трёх групп был общий примитивный одноклеточный предок, способный выживать в экстремальных условиях молодой, пышущей энергией Земли. И хотя археи по форме и ряду признаков более походят на бактерий, генетически они ближе к эукариотам (в том числе и к нам с вами).
Архей Natronococcus живёт при высокой солёности (1.5-2.0 M NaCl) и pH (8.5-11.0)
Первые архебактерии появились примерно 3,9 млрд лет назад.

Добавлено: Хотя очевидно, что им предшествовала еще некая более примитивная форма жизни, следов от которой не осталось.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5802590/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом