Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Законым ли является отказ чиновника принять обращение лично от заявителя, и требование выслать почтой?

Главная -> Энциклопедия ->

Законым ли является отказ чиновника принять обращение лично от заявителя, и требование выслать почтой? 

2 мая 2006 года N 59-ФЗ

Также вам будет интересно: Чем полезен спирт?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
21 апреля 2006 года

Одобрен
Советом Федерации
26 апреля 2006 года
Статья 2. Право граждан на обращение

1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять ин-дивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, орга-ны местного самоуправления и должностным лицам.
2. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения

1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому долж-ностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в те-чение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган ме-стного самоуправления или должностному лицу.
3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему долж-ностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обраще-ние, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в час-ти 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
4. В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответст-вующим должностным лицам.
5. Государственный орган, орган местного самоуправления или долж-ностное лицо при направлении письменного обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу может в случае необходимости запрашивать в указан-ных органах или у должностного лица документы и материалы о результа-тах рассмотрения письменного обращения.
6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государствен-ный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, реше-ние или действие (бездействие) которых обжалуется.
7. В случае, если в соответствии с запретом, предусмотренным ча-стью 6 настоящей статьи, невозможно направление жалобы на рассмотре-ние в государственный орган, орган местного самоуправления или должно-стному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в об-ращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решение или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6684379/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом