Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

А вот как определить ,что кожаное изделие - качественное ? Ведь марка производителя не всегда бывает подлинной.

Главная -> Энциклопедия ->

А вот как определить ,что кожаное изделие - качественное ? Ведь марка производителя не всегда бывает подлинной.  какими способами э

В 90-е годы, когда массово стали везти всякую кожу, продавцы на рынках показывали покупателям настоящесть кожи зажигалками - горячий огонёк водили вдоль изделия. Если оно не теряло вида (не плавилось), то кожа являлась настоящей.

Также вам будет интересно: что первоначально обозначало слово "консерватория"

КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ КАЧЕСТВО КОЖИ?

Насколько качественный предлагаемый вам продукт, будь то готовое изделие или лоскут кожи, из которого вы собирайтесь сшить вещь, можно проверить непосредственно на месте покупки.
Для этого необходимо знать некоторые свойства кожи:
- кожа должна быть плотной, независимо от толщины и мягкости.
- кожа должна быть пластичной, при изгибах она должна принимать форму, гнуться, а не "стоять камнем".
- проверяйте лицевую сторону изделия, при воздействии на поверхность (слегка поскребите ногтем) кожа не должна отшелушиваться.
- качественная кожа должна принимать первоначальную форму, для проверки этого следует вытянуть край изделия и распрямить, никаких следов оставаться не должно.
- прверим, насколько стойкий краситель был применен при выделке. Для этого немного смочите какой-нибудь белый подручный материал (лучше вату) и проведите по лицевой поверхности – следов краски оставаться не должно, в противном случае во время носки изделие будет подкрашивать вашу одежду.
- самое время обратить внимание на внутреннюю сторону материала (мездра). Она должна быть однотонной. Не допускайте прокраса пятнами. По толщине прокрас должен быть равномерным. Может быть такое, что низ и лицевая сторона прокрашены, а середина – белая. Если поцарапать такую кожу, то откроется белый, не прокрашенный слой.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6823380/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом