Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему швейцарские часы считаются самыми точными?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему швейцарские часы считаются самыми точными? 

Швейцарские часы лучше всего покупать в Швейцарии! В этом случае Вы будете уверенны, что стали владельцем настоящих швейцарских часов, а не их имитации.
Самым же главным достоинством швейцарских часов всегда была точность хода. Кварцевые часы, появившиеся в 70-х годах ХХ столетия, точнее механических, однако в них нет таинства слаженной работы сложного механизма, взаимодействия различных колесиков, спускового устройства, балансира, вычурности мостов, на которых крепятся часовые детали, притягательности камневых опор и многого другого - всего того, что называется "механикой" часового дела, виртуозами которой по праву издавна считались швейцарские мастера. Хотя швейцарским производителям и пришлось подчиниться "кварцевой" революции, они по-прежнему отдают предпочтение часам механическим.

Также вам будет интересно: Какие легенды существуют о растениях–людоедах?


На сегодняшний день в Швейцарии работают более тысячи часовых фирм. Некоторые из них организованы сравнительно недавно, в 40-70-е годы ХХ века, а есть фирмы с 200-летним и более стажем. Примерно столько лет назад, в ХVII-ХVIII веках, в Юрской долине горной Швейцарии появились небольшие часовые мастерские, многие из которых позже превратились в фабрики. Местечки Ле-Локль, Ля-Шо-де-Фон - старинные центры часового производства. Толчком к развитию часового дела Швейцарии послужило переселение сюда из Франции во время религиозных войн XVI-XVII веков большого числа гугенотов, бежавших от преследования католиков. Среди них было много часовых мастеров.

Часовщики Швейцарии издавна производили самые разнообразные часы - настенные, настольные, дорожные, напольные, но мировую славу им принесли прежде всего карманные часы, которые начиная с 1915 года активно трансформировались в наручные. Встречаются даже "переходные" модели - карманные часы, переделанные в наручные. До Первой мировой войны некоторые фирмы уже производили в небольших количествах наручные часы, но успехом они не пользовались. В 1904 году наручные часы, отправленные грузом из Европы в США, вызвали там насмешки и были возвращены обратно. В Россию же первую партию наручных часов в 1915 году поставила широко известная в наши дни фирма "Тиссо" (Tissot), но в связи с нестабильной политической обстановкой в России большую часть их пришлось вернуть. Фирма "Тиссо" работала на русский рынок и до 1915 года, ее представительство находилось в Варшаве. А поскольку в то время Польша входила в состав России, то торговые агенты "Тиссо" действовали в Петербурге и Москве. Фирма прошла все типичные формы организации часового производства - от маленькой мастерской, основанной в 1853 году в Ле-Локле с использованием надомного труда местных крестьян, до фабрики. После смерти старшего Тиссо в 1873 году делами компании стали управлять его вдова и сын, затем внук, Шарль Тиссо, к которому через десять лет перешло управление фирмой. Шарль Тиссо часто бывал в России, женился на русской, некоторое время был главой московского агентства "Тиссо" и сумел значительно увеличить поставки часов в Россию. В 1904 году эта фирма специально для офицеров российской армии выпустила марку карманных часов "Царь", ставших большой антикварной редкостью. Корпуса некоторых из них были выполнены в технике расписной эмали с портретом императора или со знаками отличия полков. События 1917 года нанесли фирме тяжелый урон. Сейчас наручные часы "Тиссо" - символ достатка средних слоев населения. Самые дешевые часы от "Тиссо" стоят около 6 тысяч рублей.
непревзойденные по сложности PATEK PHILIPPE – www.patek.com
элегантные BREGUET – www.breguet.com
классические VACHERON CONSTANTIN – www.vacheron-constantin.com
спортивные AUDEMARS PIGUET – www.audemars-piguet.ch
оригинальные JAEGER-LE COULTRE – www.jaeger-lecoultre.com
традиционные IWC – www.iwc.ch
ювелирные CHOPARD – www.chopard.com/worldwide/indexfl.html
изысканные CARTIER – www.cartier.com

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6844230/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом