Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где и когда впервые начали применять наращивание волос?

Главная -> Энциклопедия ->

Где и когда впервые начали применять наращивание волос? 

За данное изобретение мы должны поблагодарить жителей африканского континента. Именно африканки в середине двадцатого века стали впервые наращивать волосы. В те времена процедура была довольно примитивна: свои волосы заплетались в многочисленные «колоски», а к ним приклеивались сшитые пряди волос. Благодаря такой процедуре африканки могли похвастаться копной прямых русых волос.

Также вам будет интересно: А коричневый сахар кристаллами действительно полезнее обычного рафинированного?

Технологии наращивания волос
С тех пор технология наращивания волос менялась и эволюционировалась. Сейчас в салонах красоты вам могут предложить несколько различных способов:
Итальянская технология
Это один из горячих методов наращивания волос. Для него используются только пряди волос очень высокого качества, на которые производственным способом наносится смола. Для размягчения смолы применяют специальный нагревающий прибор в виде двух зажимов (температура на зажимах регулируема, поэтому вред собственным волосам не приченяется). Когда смола размягчилась, прядь щипчиками закрепляют к собственным волосам.
Английская технология
Это также горячий способ наращивания волос. Осуществляется он с помощью специального клеевого пистолета и органической смолы. Прядь волос добавляют обычно к затылочной или височной части головы. На месте соединения собственных волос и добавленной пряди получается небольшой шарик. Большой плюс в данной технологии – это возможность подкорректировать прическу, когда волосы отрастут: наращенную прядь снимают, а потом заново закрепляют ближе к корням собственных волос. Однако есть в технологии и минус: со временем волосы из наращенной пряди вычесываются.
Испанская технология
По этой технологии прядь волос прикрепляется к собственным с помощью специального клея Rueber. На месте стыка волос образуется маленькая плоская капсула. Этот метод наращивания более подходит девушкам со светлыми волосами, потому как клей имеет слегка белесый оттенок. При наращивании волос по такой технологии через 3-4 месяца возможна корректировка. При всей практичности технологии, у нее есть один большой минус – с прикрепленными на клей волосами вам не стоит идти в баню или сауну, а также, купаясь в море, придется беречь волосы от намокания.

Наращивание волос с помощью металлических бусин
В такой технологии применяются маленькие металлокерамические бусины, с помощью которых и закрепляется прядь волос к собственным волосам. Цвет бусин можно подобрать в тон волос, поэтому они будут совершенно незаметны на голове.

Кому не рекомендуется наращивать волосы
Наращивание волос – процедура косметическая, однако есть несколько ограничений для ее проведения. Если вы проходите химиотерапевтическое лечение, принимаете сильные антибиотики или у вас серьезное заболевание кожи головы, то от наращивания волос лучше отказаться. Также не стоит идти в салон для наращивания в период, когда волосы сильно выпадают (беременность, смена климата или межсезонье). Девушкам младше 16 лет мастера однозначно откажут в услуге – в этом возрасте волосы слишком слабы, чтобы испытать такую нагрузку.
Кстати, важный момент, о котором стоило упомянуть еще в начале. Самая большая длина, на которую вам могут нарастить волосы – 60 см. И это при условии, что ваши собственные не короче 15 см, иначе они не выдержат прядь наращенных волос. Если же длина ваших волос меньше, то придется довольствоваться меньшими размерами – от 50 до 30 см.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14602014/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!