Почему пираты боялись брать женщину на корабль? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему пираты боялись брать женщину на корабль?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему пираты боялись брать женщину на корабль? 

Это выражение связано с легендой.(Женщина на корабле - к беде)
Давным-давно, когда появились корабли и морская торговля, выходила из финикийского порта торговое судно. На нем была опытная команда, сын командира (лет 16-18) и его прекрасная спутница, девушку, которую он любил всем сердцем. Ее звали Амелия, а по возрасту, она была младше возлюбленного где-то на год. Девушка была очень красива и не ведала о своих сильнейших магических способностях. Казалось бы, ничего необычного в ней не было: девушка из простой семьи, как и ее любимый, характер ничем не выделялся, умения тоже, однако была в ней какая-то необычная искра. Девушка всех притягивала, а точнее притягивала внимание всех. У нее имелись сильнейшие приворотные чары, которые со временем и погубили ее.

Также вам будет интересно: Этимология слова чай?

Кораблю предстояло плыть еще неделю, однако, когда она подходила к концу, мореплаватели заметили, что неизвестно как сбились с курса. По их расчетом они уплыли очень далеко и единственное, что им оставалось это ждать помощи от другого мимо проплававшего корабля. Однако такого долго не находилось. К счастью, это торговое судно переплавляло продукты и шкуры. После трех дней на якоре, команда решила двигаться по направлению к их предполагаемому берегу, но, сколько бы они не плыли спасенья не было. Со временем кончились и запасы. Тогда команда начала молиться не богу (как они молились раньше, как только заблудились), а морскому дьяволу. Их мольбы были услышаны и морской дьявол явился к ним. Хочу сказать вам, что он того и ждал. Им овладели чары той девушки, которые она не могла контролировать. Дьявол потребовал, взамен на спасенье команды, отдать ему девушку, но естествено ее возлюбленный, отец возлюбленного, который относился к ней как к дочери, и она сама были против. Дьявол дал день на размышления. Вся команда желала спастись, однако никто таки не хотела отдавать Амелию. На следующий день морской дьявол получил отказ со славами: "Лучше мы умрем геройской смертью, но девушку не отдадим!". Хотя их слова были глупыми и странными. Дьяволу это не понравилось, и он сказал, что он заберет ее насильно, но она не будет жить роскошной жизнью, а будет мучиться. Короче говоря, он проклял всю команду и сделал их своими поданными. В их обязанности входило защищать сокровища моря и прибавлять их. Он не кормил их, и они были вынуждены нападать на другие торговый корабли. Наверняка у вас возник вопрос: как они нашли эти корабли. Их "главарем" был морской дьявол, а он наверняка знает свой дом, как пять пальцев... хотя я не знаю, как он выглядит и есть ли у него пальцы..

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7474785/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!