Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

почему муха не любит летать прямолинейно? отчего это такие замысловатые всегда траектории полета??

Главная -> Энциклопедия ->

почему муха не любит летать прямолинейно? отчего это такие замысловатые всегда траектории полета??  (с детства мучает вопрос, стесн

В ответе Леси содержится много интересной информации об особенностях полета мух. Движение в воздухе требует не только работы мышц, но и скоординированной работы органов чувств и центральной нервной система. Кроме перечисленного выше, интересно отметить работу такого органа как жужжальце (фото: Мелкая муха крупным планом), которые расположены по бокам и выглядят в виде маленьких белых точек. При помощи жужжалец муха определяет вертикаль. Этот орган можно считать примером живого гироскопа.
Оказавшись в замкнутом помещении, муха должна приспособиться к новым условиям, поэтому она начинает летать медленно, изучая новую среду. Другие насекомые (пчелы, шмели, осы и др.) продолжают летать быстро, ищут выход и бьются о стекло. Траектория полета в первую очередь зависит от задач, которые ставит перед собой насекомое: в одних случаях нужно пикировать, в других приходится летать зигзагами.

Также вам будет интересно: Туалеты какой страны называют "рай для влюбленных"?

-----------------------------------------------------------------
В статье Карла Виланда Почему Муха летает как Муха интересные подробности о работе органов чувств и мышц мухи во время полете. Весь этот непростой механизм позволяет мухе быстро менять направление полета и не терять устойчивости.
Муха двукрылое насекомое и строение крыла сравнительно простое. По этим причинам в полете у мухи скорость практически постоянна. Они не могут парить как птицы или зависать как стрекозы. Легкие двукрылые насекомые вынужден двигаться зигзагами и петлями, когда им нужно рассмотреть какую-нибудь поверхность или предмет.

-----------------------------------------------------------------
Напоследок несколько интересных цифр
Скорости полета комнатной мухи – 6,4 км/ч,
Средняя скорость пешехода – 5 км/ч,
Чтобы отличить очертание предмета мухе требуется – 0,1 сек,
а человеку – 0,05 сек
Вывод: Человек быстрей обрабатывает зрительную информацию, если станет бежать, то должен обогнать муху. Если он этого не делает, то он ленив, о таких говорят “мух не ловит”.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7513042/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!