Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как пирсинг мочек ушей может повлиять на здоровье?

Главная -> Энциклопедия ->

Как пирсинг мочек ушей может повлиять на здоровье?  Говорят, что в районе уха находится очень много жизненно важных точек.

За последние несколько лет человечество буквально охватила "эпидемия пирсинга". В погоне за модой люди прокалывают себе все, что угодно - пупок, язык, нос, губы, брови и даже интимные места. И, к сожалению, тем самым они не только создают себе не только "имидж современного человека", но и огромное количество проблем.

Также вам будет интересно: В какой стране самые законопослушные жители?

Первое, с чем приходится сталкиваются желающие сделать себе пирсинг - это возможность инфицирования как инородного предмета, вставляемого в место прокола, так и "операционной раны". Причем речь идет не только о сравнительно безопасных бактериальных инфекциях, которые достаточно легко поддаются медикаментозному лечению. Согласно статистике, собранной английскими учеными, именно пирсинг является причиной, например, около 10% случаев вирусного гепатита. Подтверждена и возможность заражения в результате пирсинга другими опасными вирусными инфекциями, в том числе ВИЧ.

Следующая опасность, которой подвергают себя сделавшие пирсинг - это аллергические реакции. Дело в том, что в состав большинства украшений входит никель, который способен связываться с белками кожи и образовывать высокоаллергенные комплексы. В результате вначале вокруг места прокола, а затем и по всему организму начинают развиваться патологические иммунные процессы. Проявляются они покраснением, припухлостью, зудом и жжением в месте прокола, а также классическими симптомами аллергий - кожными изменениями, отеками, затруднением дыхания.

Наиболее опасный пирсинг – пирсинг бровей, гениталий и языка. «Пирсинг бровей. В этой области проходит много сосудов и тройничный нерв. При повреждении сосуда появляется гематома, так как инфекция быстро распространяется в подкожную клетчатку. Еще неприятнее, если задевается нерв, тогда может перекосить все лицо. Часто остается шрам, что тоже мало кому понравится. Ведь лицо - открытая часть тела, а шрам останется на всю жизнь.

Более опасен пирсинг гениталий. Это зона, которая очень сильно снабжается кровью. Если делать прокол клитора у женщин, то можно повредить артерию и вызвать кровотечение. Есть даже вероятность смертельного исхода. При половом контакте травмируется слизистая оболочка, из-за чего повышается опасность заражения инфекциями. Бывает такое, что образуются рубцы и возникает деформация в этой зоне. Если же было воспаление, то рубец может остаться довольно большим, что потом скажется на деторождении.

С пирсингом языка тоже все обстоит сложно. Во рту и так достаточно инфекций, а тут еще украшение. Поэтому впоследствии могут воспаляться лимфатические узлы. Под языком проходят две артерии, и вены. При их повреждении наступает сильное кровотечение, от которого человек может скончаться. Часто появляются проблемы с зубами, так как украшение задевает зубную эмаль»

Так что подумайте как следует перед тем, как украсить свое тело лишней парочкой металлических украшений. Быть может, стремление к "оригинальности" все же не может быть основанием для того, чтобы вредить своему собственному здоровью?

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6233000/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе