Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

"Сони" - наиболее известная торговая японская марка в Америке,а

Главная -> Энциклопедия ->

"Сони" - наиболее известная торговая японская марка в Америке,а  кто знает историю с поиском надлежащего имени этой фирмы...кст

Корпорация «Сони» была основана Aкио Морита и Масару Ибука 7 мая 1946 года. Современное название «Сони» произошло от латинского слова «звук» — соннус. В самом начале компания называлась «Тоцуко». Её легендарный основатель Акио Морито возглавлял компанию долгое время, отвечал за маркетинг и продажи и сумел привести её к огромному успеху на рынке. «Сони» сделала своё имя на хорошем и привлекательном дизайне и новшествах. Особенную роль «Сони» уделяла уменьшению размеров продукции и технике для развлечения.

Также вам будет интересно: Что это за остров - "Остров - череп"? Как он насамом деле называется? Расскажите его историю.

Пожалуй, главной «фишкой» корпорции является введение везде своих форматов. Например, в её MP3-плеерах используется собственный формат звука, в который преобразуются все загружаемые в плеер музыкальные файлы.

Также корпорация «отличается» борьбой с пиратством, что не всегда играет ей на руку. Был случай, когда в лицензионные диски встраивался руткит, который следил за пользователем и сразу сообщал о попытках копирования и тиражирования дисков.


Основатели фирмы нынешней Sony Морита и Ибука понимали, что первоначальное название их компании Токио цусин коге кабусики кайса не выговорит никто на Западе. В переводе на английский это тоже звучало громоздко: Токио телекоммьюникейшнз инжиниринг компани. Основатели фирмы долго искали в словарях подходящее звучное слово. Натолкнулись на латинское «sonus», означавшее «звук». В японском языке в то время (а это было в начале пятидесятых годов) было популярно английское слово «сонни» (сынок), которое к тому же созвучно слову «sunny» — «солнечный». Вроде бы, все отлично. Но слово «sonny», записанное иероглифами, превращалось в «сон-ни», что обозначало «убыточный». Ясно, что такое название для товара не годилось. И тогда Морита пришла мысль: вычеркнуть одну букву «n» и назвать компанию Sony. В 1957 году такое название впервые появилось на рекламных щитах, а в 1958 компания была официально переименована в Sony corporation.

Но впереди были неприятности. Через пару лет выяснилось, что какая-то компания продает шоколад Sony и это название зарегистрировано. Морита подал в суд иск, чтобы защитить торговую марку. Юристы компании Sony foods рылись в словарях, чтобы доказать, что такое слово — всеобщее достояние, и — безуспешно. Судебное дело тянулось почти четыре года, но было выиграно фирмой Sony corporation.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8179447/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом