Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что такое бижутерия и как она появилась?

Главная -> Энциклопедия ->

Что такое бижутерия и как она появилась? 

Краткая история Бижутерии (Bijouterie)

Также вам будет интересно: Грейпфрукт сжигает жиры?

История бижутерии началась еще в каменном веке. Наши предки стали украшать себя различными подручными и подножными предметами- цветами, травами, перьями, косточками плодов, костями животных, раковинами - еще до того, как начали носить одежду.
С открытием металлов бижутерное дело вышло на новый уровень: появились цепи, кольца, браслеты из сплавов бронзы, латуни, серебра и реже - из золота. Традиционно украшения из металлов несли информацию о своем владельце - его статусе и происхождении. По количеству украшений и благородству металлов можно было безошибочно определить, с кем имеешь дело. Позднее бижутерия стала использоваться вместо денег. Например, в Египте принято было расплачиваться бусиной «аггри»-она имела весьма большую ценность.
Расцветом бижутерии стал XVIII век – Европа научалась делать качественную имитацию драгоценных камней – бриллиантов, сапфиров, изумрудов, рубинов. А в конце 19 веке началась великая история Swarovski.
Уроженец Богемии скрипач Даниэль Сваровски изобрел машину, позволяющую обрабатывать кристаллы хрусталя таким образом, что их практически невозможно было отличить от бриллиантов. Сверкание кристаллов ничуть не уступало сверканию драгоценного камня. И дело было не только в особой огранке, но в технологии варки хрусталя, позволяющей добиться абсолютной прозрачности. Секрет этой технологии до сих пор не известен конкурентам империи Swarovski. В 1988 году эмблемой Swarovski стал лебедь – символ элегантности и гармонии. В наше время кристаллы Swarovski используют в своих коллекциях ведущие дома моды, звезды экрана и поп-сцены признаются в любви к этим изделиям.
Любопытно, что известный ювелир Жорж Фредерик Страсс, промышлявший в 18 веке искусной подделкой драгоценных камней (от его фамилии пошло название «стразы»), считался мошенником. В отличие от него, Даниэль Сваровски не скрывал факт имитации. Наоборот, сделав свой бизнес законным, он реабилитировал престиж недрагоценных материалов в глазах общества, преодолел стереотип, идущий с тех далеких времен, когда дорогие металлы и камни были показателями статуса.
На самом деле, качественно и со вкусом сделанная бижутерия является произведением искусства.



Источник: http://otvet.mail.ru/question/9005759/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!