Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Если от взрыва атомной бомбы в космосе не просходит никаких пагубных последствий,

Главная -> Энциклопедия ->

Если от взрыва атомной бомбы в космосе не просходит никаких пагубных последствий,  почему разоружение не происходит таким способо

Ядерный взрыв в космосе имеет принципиально другую структуру распределения энергии по поражающим факторам, нежели на Земле:

Также вам будет интересно: Что за растение такое руйбос? Чем полезно?

1.
Ударная волна в открытом космосе за пределами туманностей и атмосфер равна импульсу, передаваемому препятствию от испарившегося вещества ядерного заряда. 1 МТ на расстоянии 5-10 км при этом раскладе дает легкий ветерок - воробья с ветки не смахнуть :)
2. Электромагнитный импульс в открытом космосе за пределами планетарных магнитосфер значительно слабее (на Земле его формирует структура ионосферы).
3. Световое излучение, проникающая радиация - общая их экспозиция за пределами туманностей и атмосфер незначительно выше, чем на Земле (за счет отсутствия поглощения в атмосфере), но обитаемые космические аппараты дальнего космоса по определению расчитаны на высокие излучательные нагрузки. Кстати, закон убывания излучения как R^-2 никто еще не отменял.
4. Радиоактивное заражение - см. про ударную волну. Единственным активным материалом в отсутствие атмосферы являются вещество заряда и обработанное ПР вещество цели (если прямо в нее попали :). Ну и на кого осыплется эта пыль? Цели уже пофигу (она разрушена), а остальные все далеко.
5. Чтобы "изменить траекторию движения небесных тел" типа астероида, или их разрушить, нужно попадание зарядом в десятки мегатонн, а для планет - в гига- и тератонны. Никакой опасности с точки зрения небесной механики ядерные заряды нашего времени не создают.

Резюме: адекватную картину поражающих факторов в открытом космосе вы не получите. Испытания ядерных зарядов и носителей с ними (кроме самонаводящихся) в космосе проводить нет смысла. Кстати, ядерные заряды в качестве оружия надо еще и хранить где-то на борту КА, а в них присутствует электроника, которую космические лучи все время "обрабатывают", снижая ресурс. В общем, обычные самонаводящиеся ракеты с кумулятивными или кинетическими головками - эффективнее против КА на порядок.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9414625/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!