Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Один из главных городов этой страны имеет форму...

Главная -> Энциклопедия ->

Один из главных городов этой страны имеет форму...  ...самолета. В чем причина и о каком городе речь?

Столица Бразилии - Бразилиа - город, задуманный и построенный по единому плану, как воплощение мечты человечества об идеальном технополисе. Город спланирован в форме самолета.Центр "фюзеляжа" занимает площадь Трех Властей, созданная по проекту знаменитого национального архитектора Оскара Нимейера. По всеобщему признанию, это чудо вкуса, уравновешенности, пропорций, силы и элегантности. Фасадом на площадь выходят здания управления делами президента, конгресса и верховного суда, символизирующие три ветви власти в стране."Крылья" - жилые кварталы. Каждый из них автономен, имеет свою торговую улицу, свои школы, стоянки для автомобилей, церковь.В самом "носу", в отдалении от центра находится дворец Авроры - резиденция президента республики.

Также вам будет интересно: Что такое "норвежская миля" Какие еще бывают мили и зачем их так много?


Строительство началось в 1957 году, а уже в 1960 году президент Кубичек официально открыл "город надежды", выросший посреди красной пустыни. 21 апреля 1960 года Бразилиа была торжественно провозглашена столицей, и вскоре сюда переехало федеральное правительство.Общий план города был разработан архитектором Люсио Коста, победившем в конкурсе на лучший проект. Место для нового города было выбрано топографами из-за его удобного положения вблизи нескольких рек, что значительно облегчало задачу связать столицу с отдаленными точками страны.По смелости архитектурных решений Бразилиа - город века. Его особенность состоит в том, что главная магистраль разделена на два самостоятельных потока: движение автомобилей и движение пешеходов. Автомобильные развязки, четырехполосные магистрали, многоэтажные проезды спланированы так, что обеспечивают полное отсутствие перекрестков. Поистине, Бразилиа была построена для автомобилистов. Пешеходу в этом вытянутом на 13 км городе приходится нелегко. В "жилой" части города автомобильного движения совершенно нет, и вокруг непривычная тишина и чистый воздух.К достопримечательностям города принадлежат здание Министерства иностранных дел, которое в прямом смысле плавает в окружающем его пруду, и футуристический собор Метрополитана, украшенный бетонными "пальцами", похожими на терновую корону.Огромную роль в культурной жизни города играет Бразильский университет и Национальный театр, где постоянно ставят пьесы, оперы и играют симфонические произведения. В столице также есть ботанический сад, зоопарк и стадион.Большая часть населения города занята административной работой и строительством города. Вокруг столицы как грибы вырастают города-спутники, а все растущая сеть автомагистралей соединяет Бразилиа с отдаленными крупными городами, такими как Белен, Белу Оризонти и Салвадор.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9421379/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!