Кто придумал каблук "шпилька" и когда туфли на таком каблуке вошли в моду? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто придумал каблук "шпилька" и когда туфли на таком каблуке вошли в моду?

Главная -> Энциклопедия -> Стиль, Мода, Красота

Кто придумал каблук "шпилька" и когда туфли на таком каблуке вошли в моду? 

Совсем не понятно, как женщины жили до 1950 года. Ведь до этого времени не было каблуков шпилек!!! С той самой поры женщины сознательно портят ноги ради моды.

Также вам будет интересно: Почему царицу Нефертити называют эталоном красоты?

Правда, первые каблуки появились у восточных всадников еще в 12 веке, однако назвать их каблуками сложно. Это были некие нашлепки, которые служили для весьма практичных целей: мужчины приколачивали их к туфлям, чтобы нога крепко держалась в стремени при скачке. А вот кто и когда изобрел настоящий каблук, точно неизвестно, однако принято считать, что произошло это в 17 веке в Испании с легкой руки мастеров из города Кордова. Они разработали структуру и конструкцию каблука, основными формами которого были скошенные внутрь и "французские" - с "талией" посередине. Со временем форма претерпевала различные изменения и, наконец, в 1950 году итальянский модельер Сальваторе Феррагамо в качестве опоры для каблука предложил длинный стальной стержень-стилет. И, таким образом, стал отцом знаменитой шпильки.
Хотя авторство создания первого каблука-шпильки приписывают и Роже Вивье, который работал в доме Диора и в 1955 г. представил целую коллекцию из туфель на высоких тонких каблуках различной формы. Приблизительно в это же время во Франции Шарль Журдан делал высокий тонкий каблук на своих моделях.

Терпеть не могу носить туфли на шпильках. Но как красиво!!!


Имей в виду: если высота каблука превышает 4 сантиметра, таз смещается вперед - и ты теряешь равновесие. Это заставляет откидываться назад. А такая поза усиливает не только смещение тазовых костей, но и изгиб спины. Дальше - искривление позвоночника. К тому же вся тяжесть тела переносится на пальцы ног, а пяточное сухожилие постепенно атрофируется. И вот тебе, пожалуйста, - деформация ступни! У дам остеоартрит коленного сустава встречается в два раза чаще. Возможно, все дело именно в этих "вредителях" - высоких каблуках. Туфли на шпильках вызывают более сильное напряжение четырехглавой мышцы бедра, которая, в свою очередь, повышает механическую нагрузку на коленный сустав. Эта повышенная нагрузка способствует развитию артрита.

Хотя популярность шпилек так высока, что устраивают даже забеги в туфлях-шпильках!!! В России впервые такой состоялся почти год назад в Москве, а затем в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Обязательное условие - чтобы высота каблука была не менее 9-ти сантиметров.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6645339/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе