Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Из каких грибов делаются огнеупорные и изоляционные стройматериалы?

Главная -> Энциклопедия ->

Из каких грибов делаются огнеупорные и изоляционные стройматериалы? 

Огнеупорные и изоляционные стройматериалы делаются из устричных грибов.

Также вам будет интересно: Кто такой "морской огурец"?.. Почему его так назвали?

Выпускники политехнического института Ренселлера Эбен Байер и Гэвин Макинтайр создали из грибов экологически чистые изоляционные и огнеупорные панели для строительства.



Студенты запатентовали формулу вещества под названием Greensulate, состоящего из воды, муки, спор устричных грибов, а также перлита - минерала, встречающегося в перегное.

Для получения строительного материала смесь воды, минеральных веществ и перекиси водорода заливается в формы размером примерно 18х18 сантиметров с добавлением клеток грибов и помещается в темное место. Перекись водорода подавляет рост ненужных клеток. Через 1-2 недели образуется панель толщиной около 2,5 сантиметров.

Тесты Национального Института стандартов и технологий показали, что изобретение может конкурировать с изоляционными панелями, уже существующими на рынке. Коэффициент теплосопротивления грибных панелей составляет 2,9, в то время как теплосопротивление изоляционных панелей из стекловолокна промышленного производства составляет 2,7.

До момента выхода нового материала на рынок пройдет не менее года, считают изобретатели.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9618869/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе