Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что за растение - МАГОНИЯ?

Главная -> Энциклопедия -> Животные и растения, флора и фауна

Что за растение - МАГОНИЯ?  Сколько видов? гибридов?Честно? нашла название случайно. оч.хочется узнать побольше.

МАГОНИЯ- Имя роду дано в честь американского садовода Мак Магона, автора американского садового календаря, жившего в XVIII веке
Описание: включает около 50 видов, произрастающих в Северной и Центральной Америке, Восточной и Южной Азии. .

Также вам будет интересно: Какое растение выросло из слюны трехглавого пса Цербера, сторожившего вход в ад?


Магонию называют ландышевым кустарником, падубным виноградом и падуболистным барбарисом за форму и аромат ее цветков, напоминающих ландыши, колючие листочки, напоминающие падуб, и за ягоды, напоминающие темный виноград. Вечнозеленая магония декоративна круглый год, а особенно - с осени до весны, украшая наши сады своей насыщенной зеленью, яркими цветками и изысканным ароматом
Существует около 100 видов и культиваров магонии, вот наиболее распространённые из них:
магония японская
магония падуболистная
магония Вагнера
магония ползучая
видовые гибриды магонии
- часто образованы с участием магонии японской. Обычно это высокие и прямые быстрорастущие кустарники, достигающие 4-5 м в высоту и 4 м в ширину.

Вечнозеленые кустарники, лишенные колючек, с непарноперистыми, блестящими, кожистыми, очередными листьями, листочки которых по краю острозубчатые. Цветки мелкие, желтые, в прямостоячих, многоцветковых соцветиях. Плоды темно-синие, с сизым налетом, редко красные или беловатые, от шаровидных до овальных.

Теневыносливы, хорошо переносят обрезку, устойчивы к вредителям и болезням. Красивые растения для низкорослых групп, опушек, бордюров и живых изгородей.

Магония падуболистная (Mahonia aquifolium) - вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой, с эффектными листьями, кожистыми, блестящими, с острыми зубчиками по краю, темно-зелеными летом и пурпурными или красновато-золотисто-бронзовыми осенью. Оригинальны желтые душистые многочисленные цветки, собранные в соцветия. Зацветает в начале мая и цветет две - четыре недели, иногда вторично зацветает в октябре. Молодые нежно-розовато-зеленые листья появляются одновременно с цветками. В августе созревают сладкие, с кислинкой, ягоды, сине-черного цвета с сизым налетом, съедобные. Первое цветение наступает в возрасте трех-четырех лет.

Магония падуболистная

Mагония падуболистная с декоративными листьями и ветками неизменно привлекает внимание флористов, которые часто используют их в аранжировках, и прежде всего для создания зимних букетов и композиций. Чтобы ветки сохранялись дольше свежими, их покрывают тонким слоем лака для волос.
http://www.gardenia.ru/pages/magon_001.h...
http://flower.onego.ru/kustar/mahonia.ht...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9781461/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом